alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Очередная банда терармии МИ6 блокирована и уничтожена в квартире города Нальчик

Перестрелка с боевиками, блокированными в квартире, идет в Нальчике

09:2303.08.2015 (обновлено: 09:25 03.08.2015)

Сотрудники правоохранительных органов блокировали боевиков в квартире девятиэтажного дома на улице Мусова в Нальчике и предложили сдаться, но те отказались.

Контртеррористическая операция в Нальчике. Архивное фото © Фото: ИЦ НАК

НАЛЬЧИК, 3 авг — РИА Новости. Боестолкновение с боевиками, блокированными в квартире многоэтажного дома в Нальчике, продолжается, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"Боевиков блокировали в квартире девятиэтажного дома на улице Мусова и предложили сдаться, но они отказались и оказали активное вооруженное сопротивление. Сейчас бой продолжается", — сказал собеседник агентства.

С 02.45 мск понедельника на части территории Нальчика, ограниченной улицами Самотечной, Геляева, Мусова, 2-й Надречной, Нартановской и Калинина введен режим КТО.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка; проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг — препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности; отбуксировку с территории транспортных средств; возможность блокирования сотовой связи на территории.

http://ria.ru/incidents/20150803/1159940801.html

В ходе спецоперации в Нальчике ликвидированы шесть боевиков

В ходе спецоперации в Нальчике ликвидированы шесть боевиков. Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета, передает ТАСС.

Представитель оперативного штаба Кабардино-Балкарии сообщил агентству, что режим КТО отменен. Соответствующее решение принял начальник управления ФСБ по КБР Олег Усов.

В комитете сообщили, что 2 августа правоохранители получили информацию о том, что в одной из квартир девятиэтажного дома в столице Кабардино-Балкарии находятся девять боевиков, подозреваемых в причастности к деятельности международной террористической организации. В ночь на 3 августа они были заблокированы.

Сообщалось, что силовики ведут переговоры с боевиками, однако те отказались сложить оружие и открыли огонь. В результате шесть боевиков были убиты.

По данным следствия, боевики совершили ряд преступлений, в том числе убийство 31 июля полковника полиции.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55bf20849a7947fa438b2da0

Tags: МИ6, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Северный Кавказ, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments