alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

США и Турция обучают сирийских туркмен как будущий подарочек "другу" Бердымухаммедову*

Оригинал взят у el_tolstyh в США и Турция обучают сирийских туркмен из числа оппозиции
bmpd в США и Турция обучают сирийских туркмен из числа оппозиции


Как сообщает французский бюллетень "Intelligence online", США дали возможность турецкой разведслужбе MIT осуществлять руководство программой обучения и поставки снаряжения для сирийской оппозиции. Первая группа в количестве 70 боевиков была подготовлена на базе турцкой жандармерии в Хирфанли. Все они этнические туркмены, живущие на территории Сирии. Они, вероятно, принадлежат к оппозиционной группе, изначально действовавшей в районе порта Латтакия. С начала конфликта им оказывает поддержку Турция с целью обезопасить свои границы, и эти группы входили "в первый состав" Свободной Сирийской армии.


Боевики Свободной Сирийской армии, 2013 год (с) lejdd.fr

Данная группа составляет только половину от числа запланированных к подготовке боевиков в течение месяца, которое было было заявлено турецкими и американскими властями. И только 400 из 3000 потенциальных рекрутов прошли проверку со стороны Разведывательного управления армии США как не относящиеся к радикалам.

Обучение станет более персонифицированным: Турция на сегодняшний день выделила порядка 60 инструкторов из числа военнослужащих сил специального назначения, которые имеют особую подготовку для ведения боевых действий в городских условиях. США предоставили 40 инструкторов. Таким образом можно говорить о соотношении "один инструктор на одного обучающегося".


*Всенародно избранный президент Туркменистана. Примечание Александра Палкина
Tags: Интервенция против Сирии, США, Терроризм, Туркменистан, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments