alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Правительство Австралии объявило о грядущем зверском истреблении миллионов котов и кошек

В Австралии кошкам объявили "комендантский час"

, 1 августа 2015

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - В Австралии владельцы кошек отныне должны держать своих питомцев 24 часа в сутки в стенах своего дома. Такое требование озвучило правительство государства, сообщает The Independent.



По мнению властей, такая мера предложена в попытке защитить множество видов местной фауны, которые находятся под угрозой исчезновения.



Кошки были завезены в Австралию около 200 лет назад европейскими переселенцами, и с тех пор распространилась по всему континенту и Новой Зеландии. По некоторым данным в стране обитают более 20 млн кошек.



В Австралии уже исчезло 29 видов редких животных. Однако под угрозой исчезновения гораздо более внушительный список в 1800 видов.



Кроме того, правительство Австралии предложило объявить охоту на бездомных кошек, планируя истребить до двух млн особей. Предложение было осуждено активистами по защите прав животных. На прошлой неделе французская актриса Бриджит Бардо пригрозила, что в случае одобрения охоты на кошек страна окажется "запятнана кровью миллионов невинных животных".



.

http://www.interfax.ru/world/4573
Tags: Австралия, Зверства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments