alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Фирма с главного пиратского острова Планеты будет обслуживать таможни евроколонии Бандерастан

Оригинал взят у cmpou в Агенты Короны

Украина собирается привлечь к управлению украинскими таможнями британскую компанию Crown Agents.


  В «Википедии» можно прочитать, что Crown Agents занималась в британских колониях освоением средств, выделяемых британским правительством на расширение Британской империи.


Это была эпоха работорговли и подкупа туземных царьков, которых коррумпировали тогда представители «цивилизованных государств». Сегодня Crown Agents осуществляет деятельность в странах третьего мира - в Лесото и Анголе.
Арсений Яценюк, выступая во время визита в Великобритании в Королевском институте международных отношений, не ссылаясь на африканский опыт, приводил в пример ее работу на Балканах.


По поводу есть еще более интересная свежая информация. Еще в начале марта «Независимое балканское новостное агентство» (НБНА) распространило следующую информацию: «Албанский правительство признает провал своего плана улучшить таможенные доходы благодаря контракту с британской компанией Crown Agents.


Об этом известно из письма албанского правительства Кристин Лагард, исполнительному директору МВФ.


В письме говорится, что «иностранная помощь на таможне не привела к ожидаемому эффекту в виде роста доходов». Письмо опубликовано спустя несколько дней после того, как директор албанской таможни Элиза Спіропали подала в отставку, объясняя ее «семейными обстоятельствами». «Значительного увеличения сборов не произошло. Главной проблемой является непоследовательное применение оценки стоимости товаров и неформальность », - говорится в письме, подписанном министром финансов Челкимом Кане и министром экономики Арбен Ахмитаджем.


Правительство подписало 2-летний контракт с Crown Agents для борьбы с контрабандой и ростом налоговых сборов. Контракт с компанией обошелся в 8,5 млн. евро.


Итак, британцев приглашали для борьбы с той же контрабандой сигарет, из-за которой и возникла стрельба в Мукачево. И оказалось, что Crown Agents не справилась. А может, наоборот, британцы как раз справились, только в другом смысле - вошли в долю с контрабандистами.


И вот как раз после этого провала Яценюк приглашает «Агентов короны» в Украину, скромно умалчивая о том, во что это обойдется украинским налогоплательщикам. А учитывая разницу между Украиной и Албанией в объемах внешней торговли и протяженности границ, сумма должна составить около 70 млн евро.



Сцылко
Tags: Бандерастан, Британия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments