alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Министерство образования поддерживает антигосударственную линию в период войны против России

Оригинал взят у almasir в post

Пишет itsitizen: "Буржуазной власти не нужны учителя и образованные, воспитанные дети..."
Из федерального бюджета не будут выделяться субсидии на выплату надбавок для учителей, которые работают классными руководителями.


Правительство РФ не поддержало соответствующий законопроект (проект заключения есть в распоряжении «Известий»).


Напомним, в сентябре 2014 года проект закона был внесен в Госдуму группой депутатов от КПРФ и «Справедливой России» во главе с первым заместителем главы комитета по образованию коммунистом Олегом Смолиным.


Предполагалось, что к окладам «педагогических работников государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, а также частных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» будут установлены надбавки в размере 3 тыс. рублей. По задумке депутатов, закон должен был вступить в силу c нового учебного года, то есть с 1 сентября 2015-го.


Как говорилось в пояснительной записке, «классное руководство является важнейшим элементом образовательного процесса, прежде всего его воспитательной составляющей».

С 2006 года регионы получали субсидии из федерального бюджета на выплаты надбавок за классное руководство. Согласно соответствующему постановлению правительства, размер надбавок составлял 1 тыс. рублей. С 1 января 2014 года субсидии были отменены.


P.S.
Понятно, что на голом энтузиазме учителя работать не будут. Так что, уважаемые родители, готовьте "мотивацию" учителям со своего кармана.


Как это делается в капиталистическом обществе воров-буржуев и обворованного пролетариата, уже все знают: подарки на праздники "от всей души" родителей, как одна из форм дачи взятки педагогам мотивации учителей. Ибо ОБЩЕСТВЕННОЕ БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ.


И что парадоксально, у меня даже нет претензий к учителям. Я вижу, как они работают на износ. У меня на лестничной площадке живет семья учителей. Женщина - учитель начальных классов. Мужчина - тоже учитель. В том числе классный руководитель.
Ездят с супругом учительствовать в Москву, там зарплаты повыше. Каждый день у них, подъем в 5 утра. Раньше 21:00 вечера их дома не бывает. Это к вопросу о продолжительности их рабочего дня.


А куда деваться. Капиализм облагодетельствовал их "ипотекой". Еще платить 7 лет. Им уже по 45. "Потянуть в кредит" сумели только "двушку". У них еще три дочери. Старшая, правда, учиться в ВУЗ, живет в общежитии студенческом. Но в этом году кончает ВУЗ и приедет к родителям жить, а куда деваться.


Зарплаты не высокие, а у них тоже семьи, тоже дети и они тоже кушать хотят, одеваться, обуваться и оплачивать коммунальные услуги. А еще учитель не может придти на работу в школу в заношенной до дыр одежде. Ибо он УЧИТЕЛЬ, образец и по форме, и по содержанию.


Но воровской власти буржуазии плевать на это. Для нее главное, обеспечить ПРИБЫЛЬ правящему классу буржуазии. Вся социальная сфера, куда входит и образование, есть ИЗДЕРЖКИ, которые уменьшают ту самую прибыль.


Так что, уважаемые педагоги, и родители, хотите вы того или нет, но вам рано или поздно придется открыть "КАПИТАЛ" Карла Генриховича и детально изучить, что такое прибавочная стоимость, как она образуется трудом наемного рабочего, как она воруется буржуазией у наемного рабочего. И тогда вы поймете, почему в стране, в которой нефть льется через край границ РФ, газ разбрызивается аж в Европу и Китай, промышленность валяется на боку убитая, а учителям нет даже 3000 рублей, чтобы поддержать мотивацию к классному руководству.


А прочитав и разобравшись, вы начнете потихоньку "краснеть", в аккурат до цвета СОВЕТСКОГО флага... И не будете испытывать иллюзий, по поводу того, что "Путин придет и вас всех спасет". В РФ капитализм. А значит диктатура буржуазии. А Президент капиталистической страны есть наемный менеджер крупнейшего капитала. Ваши интересы, дорогие учителя, как и других трудящихся, там и рядом не стояли.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Оригинал взят у badgun159 в Крик души преподавателя о состоянии системы образования в России

Постоянные читатели уже знают о том, что 12 июля в Москве в концертном зале им.Чайковского состоялся II Съезд общественной орагнизации "Родительское всероссийское сопротивление" (РВС). Темой съезда стал отчёт о деятельности организации за 2,5 года её существования (надо сказать, впечатляет), а также поставлен вопрос о необходимости открыть фронт борьбы за отечественное образование.

Что такое образование? Это в самом первом приближении передача всех накопленных человечеством знаний молодому поколению. А как у нас это происходит? В достаточной ли степени молодое поколение получает эти знания?




РВС при поддержке "Сути времени" и агентства АКСИО провело опрос общественного мнения с целью выявить реальное отношение граждан нашей страны к текущей системе образования, а так же определить желаемые перспективы  его развития. На Съезде первые результаты были озвучены - если есть желание, можете ознакомиться с материалом, представленным руководителем АКСИО Ю.Крижанской, в матераиле: "Нам не нужно колониальное образование. Доклад на II съезде РВС". Я же хочу привести мнение, а точнее настоящий крик души одного из респондентов, оставившего запись на последней странице анкеты.


Привожу целиком:

"
Для быстрейшего развития научно-технического потенциала страны необходимо, чтобы министр образования был не из Урюпинска и не считал, что "российский педагог всегда жил частными уроками" (цитата В.М. Филиппова) и ему можно не платить достойную зарплату. Чтобы министр Д.В. Ливанов перестал заниматься маразмом, именуемым ЕГЭ и, наконец, понял, что ни одна система контроля знаний не выявит знаний при полном их отсутствии. Пока учитель начальных классов в ГИМНАЗИИ г.Екатеринбурга будет заглядывать в "решебник", чтобы объяснить задачу ученику 4 класса, а учитель физики старших классов с красным дипломом будет заниматься не преподаванием в выпускном классе, а поисками "халтуры" и репетиторства, чтобы обеспечить семье "прожиточный минимум" (мужчина), мы будем иметь то, что имеем: 24 балла - базовый уровень ЕГЭ по русскому языку!
"Прошу к столу, вскипело!" (М.М. Жванецкий)
Подпись:
Преподаватель УрФУ с 1983 по 2015,
преподаватель химии в школах 108 и 145 г. Екатеринбурга с 1998 по 1999 год (1 категория),
преподаватель химии в Уральском экономическом колледже с 1998 по 2000 год."

Впечатляет? А ведь это пишет преподаватель с более чем тридцатилетним стажем (!) успевший поработать и в ВУЗе, и в школе, и даже в частном колледже, где зарплаты совсем другие! Он не член РВС, не активист "Сути времени", а простой человек, опрошенный на улице (или в офисе, не знаю), гражданин страны, заинтересованный в том, чтобы эта самая страна уцелела в очень не дружелюбном мире.
Указан и ужасный уровень преподавателей даже элитных школ, к коим относятся гимназии и лицеи, и порочность чиновников от образования. Не знаю, какое отношение Филиппов, Фурсенко или Ливанов имеют к Урюпинску (по мне так вполне себе нормальный город), но слова "российский педагог всегда жил частными уроками" на самом деле являются заблуждением, на основе которого была построена система оправданий платного обучения.

Очевиден тот накал беспокойства, который живёт в душах преподавателей, привыкших нести ответственность за будущее наших детей. Пока такие преподаватели остались, у нас ещё есть шанс сменить курс и дать им возможность экстренно восполнить нарастающие пропасти в переданных молодому поколению накопленных человечеством знаний.

Имеем ли мы право этот шанс упустить?
Tags: Безопасность государства, Мировая революция Международной финансов, Образование, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments