alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Надо осознать и принять свою альтернативность варварскому сатанинскому Западу

Оригинал взят у teterevv в Надо осознать и принять свою альтернативность Западу

Россия - не Запад, если под Западом подразумевать тот сложившийся т.н. «западный цивилизованный мир», который все активнее демонстрируется нам свою враждебность. Но мы и не Восток, потому как в базисе нашего самоопределения лежит христианство. Мы - альтернативный Запад. Понять и принять это, оформить это - вот важнейшая задача, без решения которой мы будем топтаться на месте.


«Вечером 26 июля 2015 года, по окончании концертной программы фестиваля «Русское поле», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил прием от имени мэра Москвы, состоявшийся в Екатерининском зале Большого дворца в Царицыно.

От лица членов делегаций Поместных Православных Церквей, прибывших в российскую столицу для участия в торжествах по случаю 1000-летия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира, выступил представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Филиппопольский Нифон.

«Москва стала местом, объединяющим православный мир в духе братства и мира», — сказал митрополит Нифон».


Россия при всех наших недостатках, вытекающих из реалий современности и либерального курса последних 25 лет сегодня по-прежнему остаются полюсом альтернативного Западу взгляда на Мир и мироустройство, Человека и его будущее. Конечно, отказ от явного следования своему историческому пути, который произошел с крушением СССР, не позволяет говорить об осознании важности этой своей миссии. Еще сильна инерционность навязанного нам либералами и пост-модернистами курса на растворении в «цивилизованном мире». Но столкнувшись воочию с плодами этой «цивилизованности», и обретя закономерное после этого знакомства неприятие их, Россия застыла на распутье.


«Обращаясь к мэру Москвы С.С. Собянину, представитель Патриарха Антиохийского отметил вклад столичного градоначальника в дело строительства новых храмов и сохранения духовного и культурного наследия. «Когда я впервые приехал в Москву, здесь было 46 храмов, а теперь их около 1000».

Так-то оно так! Но мы видим, как параллельно с этим формируется антицерковный и храмоборческий фронт в Москве.

«Предстоятель Русской Православной Церкви также поблагодарил мэра столицы за труды по благоустройству и благоукрашению города. «Хотел бы пожелать Вам помощи Божией в Ваших трудах на посту мэра и выразить надежду на то, что взаимодействие московских властей и Церкви будет развиваться во благо столицы и всего нашего Отечества», — добавил Святейший Патриарх Кирилл, обращаясь к московскому градоначальнику».

Будем надеяться, что этот аванс доверия со стороны РПЦ к Московской и Федеральной власти будет реализован в по-настоящему конструктивном сотрудничестве. В том числе и по оформлению этой альтернативности и принятию своей Судьбы.





Tags: Варварский Запад, РПЦ МП, РУССКИЕ, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments