alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Турчинов озвучил цель, ради который киевские холуи Запада уничтожили Прекрасную Украину

Турчинов назвал Россию «колоссом на глиняных ногах»


24 июля 2015, 17::26
Фото: Евгений Котенко/РИА Новости

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал Россию «колоссом на глиняных ногах» и заявил, что у нее есть шансы «рассыпаться по югославскому сценарию».

«В Библии есть такое выражение: «Кто сеет ветер - пожнет бурю». Именно этим занимаются российские руководители, предсказывая Украине югославский сценарий. Они из штанов выскакивают для того, чтобы его создать, не останавливаясь перед обстрелами мирных кварталов украинских городов и сбивая гражданские самолеты», - приводит УНИАН слова Турчинова.

Он подчеркнул, что «Украина способна противостоять агрессии России, защитить себя и со временем вернуть временно оккупированные территории Донбасса и Крыма».

По его словам, «больше шансов рассыпаться по югославскому сценарию» есть у самой России, «которая является колоссом на глиняных ногах».

Так Турчинов прокомментировал недавнее высказывание премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«История такая штука, довольно жесткая и очень быстрая. Я вернусь к тем событиям, которые вам ближе. Давайте спросим, например, в России, у молодежи: кто помнит такую страну, как Югославия? Я думаю, что большинство молодых людей уже с трудом припомнят, что такая страна была на карте Европы. В то же время, естественно, все знают, ездят, любят, дружат с государствами, которые образовались на базе бывшей страны. Это был очень тяжелый, трудный, очень болезненный и, к сожалению, не мирный процесс», – сказал Медведев в интервью телерадиокомпании «Радио и Телевидение Словения» в преддверии своего визита в Любляну.

«Я вспомнил Югославию только потому, что, я надеюсь, нам через некоторое время не придется в таком же ключе вспоминать, что было такое государство, которое называлось Украина. А существование Украины в настоящий момент зависит от мудрости, терпения, такта, склонности к компромиссу и желания договариваться всех тех, кто принимает решения на территории Украины. Я имею в виду и власти в Киеве, я имею в виду и политические силы на юго-востоке», – отмечал российский премьер.

В Западной Европе оценка Российской империи как «колосса на глиняных ногах» была популярна в 18-19 веках и часто встречалась в печати. Так, французский историк граф Луи Филипп де Сегюр в своих мемуарах, опубликованных в 1827 году, пишет, что если во времена Дени Дидро (1713-1784 годы) Россия и «была лишь колоссом на глиняных ногах, то этой глине дали затвердеть и она превратилась в бронзу». Это очевидно объясняется тем, что мемуары писались после наполеоновских войн, из которых Россия вышла победительницей.

Авторство сравнения России с «колоссом на глиняных ногах» в народе приписывают Наполеону Бонапарту и даже Адольфу Гитлеру.

http://www.vz.ru/news/2015/7/24/757832.html

Tags: Бандерастан, Война Запада против Украины, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments