alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Недалеко от станции метро "Китай-город" обнаружили авиабомбу времен Великой Отечественной

В центре Москвы обнаружена фугасная бомба времен Великой Отечественной



Срочная эвакуация людей была проведена в центре столицы. Сегодня утром в Политехническом музее недалеко от станции метро "Китай-город" была обнаружена авиабомба времен Великой Отечественной.

Срочная эвакуация людей была проведена в центре столицы. Сегодня утром в Политехническом музее недалеко от станции метро "Китай-город" была обнаружена авиабомба времен Великой Отечественной.

Снаряд нашли строители, которые проводили работы в южном крыле здания. Сам музей сейчас закрыт на реконструкцию. Территорию немедленно оцепили и вызвали саперов.

В самом центре Москвы совсем недалеко от Кремля в здании Политехнического музея строители обнаружили снаряд времен Великой Отечественной войны. Они почти не напуганы — шутят. Около 150 рабочих сегодня срочно эвакуировали из здания.

В южном секторе музея строители и пришедшие с плановый проверкой пожарные сделали страшную находку - фугасную авиационную бомбу, которая скрывалась здесь более 70 лет.

Боеприпас, по словам специалистов, был в отличном состоянии. Зона поражения могла составить около трех километров. Снаряд нашли в фундаменте здания. От времени он почти не пострадал, лишь немного покрылся ржавчиной.

По мнению экспертов, снаряд — это не следы немецкой бомбежки. По одной из версий, такие заряды закладывали в здание на случай отступления советских войск.

"Предполагаю, что во время Великой Отечественной войны предполагался подрыв зданий в случае захвата немецкими войсками города Москва. Соответственно, наше руководство, советское руководство, готовило к уничтожению наиболее опасные объекты или социальные объекты. Поэтому я думаю, что готовилось к уничтожению это здание", - сказал сотрудник МЧС Анатолий Савин.

В МЧС говорят, что подобные находки они делают регулярно. Одна из последних — авиабомба около парка Горького. И все подобные находки удается успешно обезвредить. Вся операция по извлечению снаряда из стены Политехнического музея заняла около часа. Прохожие даже не догадывались, что происходит совсем неподалеку.

Авиабомбу погрузили на специальную платформу и бережно вывезли из здания. Теперь этот боеприпас отправят на полигон для уничтожения с соблюдением всех мер предосторожности. А работы по реконструкции музея уже к обеду с разрешения специалистов были продолжены.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/288532

Tags: ЧП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments