alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В условиях войны Запада против России на уничтожение Бастрыкин предложил изменить Конституцию

Бастрыкин рассказал о своих предложениях по изменению Конституции РФ

21:1223.07.2015



Глава Следственного комитета РФ высказался по поводу места норм международного права в российской правовой системе и о необходимости четкого определения ценностной иерархии нормативно-правовых актов.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. Архивное фото. © РИА Новости. Алексей Никольский



МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что из российской Конституции следует исключить положения, согласно которым общепризнанные принципы и нормы международного права составляют неотъемлемую часть правовой системы РФ.



Суверенная Конституция превыше иностранных судов



Ранее Бастрыкин предлагал установить приоритет национального права над международным в Конституции РФ.



"Безусловно, необходимо исключить из Конституции положения, согласно которым общепризнанные принципы и нормы международного права составляют неотъемлемую часть правовой системы Российской Федерации", — сказал председатель СКР в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во пятницу.



Бастрыкин выступил за расширение участия Конституционного суда РФ в разрешении правовых коллизий. Он также отметил, что следует продолжить совершенствование главного закона таким образом, чтобы он четко определял ценностную иерархию нормативных правовых актов.



Как рассказал Бастрыкин, для этого потребуется инициировать вопрос о принятии закона о Конституционном собрании, которого до сих пор нет. Он считает, что помимо положений о приоритете международного права, можно изменить и ряд других положений с учетом современных реалий.



В настоящее же время необходимо привести наше законодательство в соответствие с названным решением Конституционного суда. В частности, необходимо наделить Конституционный суд не только правом, но и обязанностью проверки конституционности готовящихся к подписанию и ратификации и применяемых на территории России договоров и норм международного права, а также того толкования, которое было придано им при разрешении дела международным судебным органом", — сказал Бастрыкин.



Он пояснил, что часто разногласия заключаются не в прямом противоречии норм международного права Конституции РФ, а именно в том толковании, которое придают международные органы правосудия таким нормам.



http://ria.ru/politics/20150723/1144472262.html

Tags: Безопасность государства, Контрудар, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment