alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

«Айдар» покидает фронт, а Венгрия озабочена судьбой венгров Закарпатья: зрада или перемога?

Оригинал взят у alexandr_palkin в «Айдар» покидает фронт, а Венгрия озабочена судьбой венгров Закарпатья: зрада или перемога?
Оригинал взят у serafimich в Опрос: более половины украинцев не поддерживают Порошенко.

Более 55 процентов украинцев недовольны работой президента Петра Порошенко. Негативно оценивают деятельность Арсения Яценюка еще больше жителей Украины — около 67 процентов. Такие данные содержатся в отчете Киевского международного института социологии.
Согласно опросу, лучшим решением конфликта в Донбассе более половины украинцев считают продолжение мирных переговоров и мирное урегулирование. При этом 28 процентов местных жителей считают, что конфликт необходимо решать военным путем с участием военнослужащих ВСУ.
В опросе приняли участие 2044 респондента, проживающих в 110 населенных пунктах подконтрольных Киеву территорий.


Оригинал взят у evgensemenihin в «Айдар» покидает позиции вблизи линии соприкосновения с ЛНР
Оригинал взят у nkfedor в «Айдар» покидает позиции вблизи линии соприкосновения с ЛНР


Большинство боевиков из радикальной организации «Правый сектор» и так называемого национального батальона «Айдар» покинули свои позиции в районе линии разграничения у границы ЛНР. Об этом со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР сообщил в понедельник, 13 июля, ЛуганскИнформЦентр.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР так прокомментировал это событие:

«По имеющейся у нас информации, в минувшие выходные значительная группировка карателей из «Правого сектора» и «Айдара» покинула свои расположения близ линии разграничения и ушла в глубь территории Украины. С уходом карателей интенсивность обстрелов ЛНР со стороны Украины значительно уменьшилась.

Так, в прошлое воскресенье вообще не было зафиксировано обстрелов из тяжелого вооружения, что случилось впервые за последние пару месяцев.

Причиной ухода нацбатальонов могла стать ситуация, которая сложилась в закарпатском Мукачево, где «Правый сектор» в минувшую субботу, 11 июля, вступил в боестолкновения с подразделениями МВД Украины
»

В этот же день РИА Новости распространило сообщение – со ссылкой на представителя пресс-центра АТО Юзефа Венсковича – в котором сообщалось, о том, что приведенная агентством ЛуганскИнформЦентр информация не соответствует действительности:


«Это соответствует действительности, что они отступили. Идет плановая ротация. То есть переформирование. А то, что они оставили позиции — такого нет. Батальон «Айдар» и другие военные формирования выполняют задание согласно решению руководства АТО», — процитировало Венсковича агентство РИА Новости.

Вместе с тем, нельзя не обратить внимания на то, что украинские СМИ это заявление Венсковича, по сути, не заметили. Зато в этот же день появились сообщения о том, что какие-то бойцы «Айдара» – вместе с добровольцами других подразделений – «Азова», «ОУН» и «Торнадо» присоединились к бойцам «Правого сектора», проводившими протестную акцию под Администрацией президента.

«Здесь уже обустроили полевую кухню, поставили ящики, собирают деньги, чтобы пополнять свои запасы продовольствия. На дороге протестующие зажгли свечи в память о погибших в Мукачево», – сообщил с места событий корреспондент 112.ua.

Согласно сообщению украинского издания, «Правый сектор» начал бессрочную акцию под Администрацией президента в связи с событиями в Мукачево, выдвинув требование отставки главы МВД Украины Арсена Авакова, а также увольнения СБУ и МВД Закарпатской области.

А через несколько дней, в пятницу, 17 июля, заместитель лидера «Правого сектора» Андрей Стемпицкий заявил, что в местах дислокации добровольческого батальона "Айдар" опечатываются склады оружия:

«Только что была информация, поступила по телефону мне, не знаю, подтвержденная или нет, в настоящее время опечатывают склады батальона «Айдар» с оружием, полностью. Где именно, не знаю, но где дислоцируется «Айдар».

Были опечатаны склады «Айдара», или нет – не суть важно. Происходящее вокруг добровольческих батальонов свидетельствует о том, что попытки их легализации путем включения этих батальонов в структуру ВСУ ощутимых результатов не дали. Так называемые батальоны территориальной обороны для олигархов, контролирующих регионы Украины, по-прежнему являются важным инструментом в борьбе с центральной властью в Киеве.

Так что, похоже, сообщение ЛуганскИнформЦентра более похоже на правду, чем доводы официального представителя пресс-центра АТО Юзефа Венсковича.



Оригинал взят у kapitan_11 в Правительство Венгрии намерено защитить своих людей на Закарпатье.

Венгерское правительство серьезно озабочено стрельбой на улицах Мукачево и намерено защищать венгров, живущих в Украине, заявил в интервью венгерской деловой газете Napi Gazdaság глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар, передают Вести.



На Закарпатье, напомним, проживает большая община этнических венгров – около 150 тысяч человек, большинство из которых давно получили паспорта Венгрии (хоть в Украине двойное гражданство запрещено). На зданиях многих органов власти висят два флага — украинский и венгерский.


«Если венгров на Закарпатье будут обижать, и они вынуждены будут бежать, то мы всем поможем и всех примем», — сказал Лазор.
По словам министра, венгерское правительство готово к «худшему сценарию» развития событий в Украине. «По мнению некоторых аналитиков, Украина дрейфует к краю краха, и этот процесс усиливает автономные устремления», — отметил Лазор.
По его словам, венгерское правительство вводит новые программы помощи венгерским закарпатцам. В частности, профинансирует надбавки учителям, питание школьников, а также «окажет помощь органам управления».




Также, как пишет венгерская газета The Budapest Beacon, Лазар признался, что в Украине работают «венгерские агенты, защищающие интересы Будапешта».


Часть украинских экспертов считает, что Венгрия может забрать Закарпатье, если в области продолжатся стычки. «Если теоретически Украина вместо наведения порядка пойдет по другому сценарию, если начнутся подобные столкновения в других городах, конечно, что венгерское меньшинство поднимет вопрос перед Европой, мол, заберите нас из Украины, — предположил в интервью glavcom.ua эксперт Института политического образования Александр Солонтай. — Люди скажут: «Аннексируйте, придумайте и сделайте хоть что-то, но мы не хотим быть к этому причастны». Потому что они чувствуют себя там этнической группой. Других крупных подобных этнических групп нет. Но я думаю, что до этого не дойдет».


Напомним, 11 июля в Мукачево произошла кровавая перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция, разгорелся между бойцами «Правого сектора» и представителями народного депутата из группы «Воля народа» Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца «Правого сектора» и один гражданский.



Read more: http://bessarabiainform.com/2015/07/pravitelstvo-vengrii-namereno-zashhitit-svoix-lyudej-na-zakarpate/#ixzz3gQVGawvX

Оригинал взят у yurasumy в Информационная война: лучшее сражение то, которое не состоялось

Я на один материал прерву серию о "украинской революции". Просто на сегодня гораздо важенееименно эта тема. К сожалению в информпространстве началась очередная атака на антихунтовский курс со стороны ура-патриотов, которые жаждут крови и зрелищь и очень захотелось им ответить. Словами китайского мудреца... подкрепленные фактами. Они всем известны, ничего нового я в статье не привел. Просто собрал воедино.



Закончилась вторая волна демобилизации. Руководство армии хунты подвели ее итоги. Всего было демобилизовано 39 789 человек. Но ведь в эти две волны было призвано более 80 тысяч человек. Куда они все делись?

Самая больная темя для Киева - это потери. Причем основные потери хунта несет не убитыми и даже не раненными, а списанными во время службы (комиссованными, дезертирами, осужденными и т.д.). Еще большее число солдат не встало в ряды защитников режима под воздействием тех или иных мотивов. Все это – потери хунты.

Каждая из составляющих потерь имеет свое число, которое точно выяснить очень сложно. Тем не менее, приблизительный подсчет произвести, конечно, можно.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/luchshee-srazhenie-to-880/

Продолжение здесь.

Оригинал взят у dimka34 в Закон Мэрфи для Украины
Оригинал взят у ani_al в Закон Мэрфи для Украины
u_mount

Если перемога может не наступить, она не наступит.

Следствия:
1. Всякая перемога требует больше майданов, чем вы думаете. (efim_tellman)


2. Перемога, которая начинается хорошо, заканчивается всегда плохо. (1991 и 2004)


3. Перемога, которая начинается плохо, заканчивается совсем ужасно. (1918, 1941, 2014)


4. Если перемога проваливается, то всякая попытка ее спасти только ухудшит дело.


5. Если дела с перемогой идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.


6. Чем сложнее и грандиознее мрия, тем больше шансов, что она не сбудется.


7. Любая попытка достичь перемоги плодит зрады. (efim_tellman)


8. Зрада произойдет даже тогда, когда это абсолютно невозможно.


9. Даже если зрады взаимно исключают друг друга, произойдут они все. (d3721)


10. Из всех зрад, которые могут произойти, первой произойдет та, ущерб от которой будет больше.


11. Если вы считаете что наступила перемога, значит вы просто ещё не заметили зраду.


12. Если перемога удалась - что-то здесь не так...


13. Под всякой зрадой скрывается другая, еще более глубокая.


14. Закон езды на велосипеде по Украине: Куда бы вы ни ехали, вы всегда направляетесь в Европу, но приедете в Россию.


16. Нельзя заранее правильно определить - что есть пэрэмога, а что - зрада.


17. Любая зрада, которая может вкрасться в пэрэмогу, вкрадется в нее.


18. Зрада обычно случается, когда начинаешь праздновать пэрэмогу.


19. Величина рекламной шумихи вокруг пэрэмоги обратно пропорциональна ее реальной значимости.


20. Новые пэрэмоги плодят новые зрады. Не следует без необходимости плодить новые пэрэмоги.


21. Вероятность пэрэмоги равна 50% - либо случится, либо нет. Зрада случается всегда.



для справки:


Перемога — это феерическая победа фантазии над здравым смыслом.


Зрада — закономерное предательство объективной реальностью.



Прыгая от радости смотри, чтобы из-под тебя не украли Землю.

Ежи Лец

Оригинал взят у zbaza в post





Tags: Бандерастан, Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments