alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Ликёро-водочные заводы РФ с 01.08.15 могут гнать самогон, конкурируя с Западом и старухами

В России разрешили гнать самогон

19.07.2015 в 22:46

С 1 июля в РФ вступил в силу ГОСТ, легализующий производство зерновых дистиллятов

В России разрешили гнать самогон. С 1 июля в РФ вступил в силу ГОСТ, легализующий производство любых дистиллированных напитков из зерна, передаёт РБК.

В соответствии с этим нормативом, в России стало можно производить также и виски. В настоящее время российские компании, которые раньше не выпускали напитки на основе зерновых дистиллятов или делали их за рубежом, договариваются о начале производства в России.

Отмечается, что из-за отсутствия в стране государственного стандарта для легального производства виски, на прилавках магазинов этот напиток почти полностью импортный, а самогон — кустарный или тоже зарубежный.

По данным Федеральной таможенной службы, импорт виски в Россию в 2014 году составил 41,3 млн литров.

http://rusnovosti.ru/posts/380373




Главному наркологу предлагают купить самогонные аппараты

24.02.2015 в 13:11

Евгений Брюн призвал бороться с растущим производством самогонки с помощью высоких штрафов

Фото РИА Новости

Главный нарколог РФ Евгений Брюн рассказал «Русской службе новостей», что ему часто предлагают купить самогонные аппараты.

«Я видел хозяйственные магазины, где целыми рядами полок предлагаются самогонные аппараты, постоянно получаю письма с предложением купить такие аппараты. Ну как к этому относиться? Идёт дождь или снег. Это хорошо или плохо? Вот такая моя реакция», – сказал Брюн. Так главный нарколог прокомментировал новости о том, что производство самогонки в России выросло в 3 раза.

Брюн предложил бороться с этой ситуацией с помощью высоких штрафов. «Должны быть колоссальные штрафы, чтобы производство было невыгодно. Один раз поймали за руку самогонщика и разорили его [наложив высокий штраф — прим. РСН]. Тогда, может быть, будут думать», – сказал он.

Главный нарколог России пояснил, что качество алкоголя зависит от системы очистки. Спиртное, полученное через самогонный аппарат, содержит в себе огромное количество сивушных масел, подчеркнул Брюн. Однако очисткой самогонки от вредных примесей никто не занимается.

«Эта процедура удорожает продукт, и производство самогона становится невыгодным. Такой алкоголь будет дороже промышленного», – отметил главный нарколог, подчеркнув, что из-за недостаточной очистки самогонка пагубно сказывается на здоровье людей.

При этом Брюн подчеркнул, что государство предпринимает много усилий для того, чтобы потребление алкоголя в РФ уменьшилось.

Как сообщила газета «Известия», спрос на самогонные аппараты в России вырос на 300%. В кризис граждане предпочитают экономить на покупке спиртных напитков и начинают готовить их самостоятельно.

http://rusnovosti.ru/posts/365036





Tags: Безопасность здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments