alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ! ЭТО БУДЕТ В ДЕСЯТЬ РАЗ БЫСТРЕЕ. ПРОДОЛЖАЙТЕ МЕЧТАТЬ

Человечество разделится на два новых вида людей


28 октября 2007, 16:20

 Человечество разделится на два вида, правда, произойдет это через 3 тыс. лет. Такую гипотезу выдвинул ведущий ученый в области теории эволюции Оливер Карри из Лондонской школы экономики. 

 Карри считает, что будущем, когда развитие человеческой расы достигнет своего пика, Землю будут населять люди двухметрового роста, а продолжительность их жизни составит 120 лет.  

После этого, по крайней мере у части жителей планеты начнется деградация. Через 100 тыс. лет на Земле будет обитать интеллектуальная элита и человекообразные существа, напоминающие сказочных гоблинов, пишет The Daily Mail.

Великобритания дала разрешение на проведение эксперимента по созданию полуживотного-получеловека 

Пятница 21 сентября 2007 г. 17:30 

По сообщению британской газеты "Liberation", британский Альбион снова удивил мир новым открытием. Скоро там будет возможно создавать эмбрион полуживотного, получеловека.

Организация по человеческому оплодотворению и эмбриологии (HFEA), британское агентство, которое отвечает за научное и медицинское использование человеческих эмбрионов, сегодня полностью одобрила проведение данного эксперимента. Таким образом, Великобритания станет первым государством, которое официально разрешило данную процедуру.

Первые подобные эмбрионы-гибриды уже были получены в частных исследовательских лабораториях во главе с Американским обществом по продвинутой клеточной технологии.

Операция состоит в выращивании эмбриона процедурой клонирования, которая предполагает введение ядра человеческой клетки в овоцит без своей ДНК. Овоцит принадлежт корове или овце. В результате эмбрион обладает человеческими генами в ядре, клетки которого функционально более важны. Его цитоплазма содержит гены животного.

В прошлом году две британские исследовательские лаборатории просили разрешения на проведение подобных исследований, что вызвало продолжительную полемику. Их целью было исследование первоначальных клеток, использованных для клонирования и позволяющих бороться с деградацией на клеточном уровне.

Чтобы получить эмбрион, требуется использование сотен овоцитов. Для этого десятки женских особей проходят гормональные процедуры, чтобы поставить для исследования это важное вещество.

61 % опрошенных членов британского правительства согласны с дальнейшим проведением подобных экспериментов.

Лондон остается лидером в проведении исследований на клеточно-эмбриональном уровне.

Источник: В Фокусе.ру 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments