alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Американская виза: Посольские работники в эпоху закрытия лондонским Сити проекта "США"

Оригинал взят у irena_mishina в Американская виза.

Приятель ходил вчера визу в американское посольство получать.


Это, доложу я вам, сюжет для небольшого рассказа.


Их держали в душной пластиковой пристройке, где летом нечем дышать, а зимой - колотун, - часа три. Очередь изобиловала в основном азиатами с пространства бывшего СССР, которые , приуныв от роста курса доллара и падения рубля, посоветовавшись на курултае, решили рвануть на историческую родину бакса, чтобы там обогатиться ( " Я хароший работника , плика клаль, дом строиль, полы мыль"). Этих по результатам собеседования американцы вышвыривали, буквально спуская с лестницы.



Но мой приятель - особая история. Работает на ТВ, жена - преподаватель английского, спец по американской системе образования. Так вот даже с ними, говорящими на чистом омериканском наречии и пропагандирующими, по сути, их образ жизни и образования, обращались по-хамски.


Вообще, условиями выдачи омериканской визы были два основных обстоятельства: зарплата не ниже 80 тысяч рублей в месяц ( что должно было быть удостоверено справкой с печатью из бухгалтерии) и знание английского. Все это было предъявлено. Тогда к приятелю начали прикапываться по -другому: "Снимите наушники, к нам в наушниках нельзя. Нет, вы не поняли, их надо не оставить тут, а выбросить в мусорное ведро при входе. Да, у нас такие условия. Вам не нравится? Тогда до свиданья. Выйдете из нашего посольства, пройдете 100 метров - и одна шестая суши ваша".


Приятеля моего возмутил не столько хамский тон, сколько предложение сотрудника омериканского посольства выбросить наушники в помойку: " Как я их потом найду? Я же не свинья, чтобы копаться в мусоре" " - " Ну, это еще спорный вопрос", - было ему ответом.


Я оставляю без комментариев поведение сотрудников омериканского посольства. Их отношение к русским вне зависимости от их социального статуса, интеллекта и даже отношения к их Омерике мне давно понятно. У меня другой вопрос: почему наше посольство в какой угодно стране раздает визы с улыбкой и готовностью кому попало - хоть таджику из Куляба, не обремененного образованием , специальностью и знанием русского языка, хоть понтоватому омериканскому мессионеру, который едет в " fucking Russia" раздавать гранты правозащитникам.

Не понимаю.


Tags: Кризис мозга, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments