?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Адвокат Александр Иванович Болотов о деле Алексея Олеговича Колегова и "охоте на педофилов".
Для Вас
alexandr_palkin
http://kolegov-a-o.livejournal.com/
В Сыктывкаре вместе с несколькими соратниками арестован лидер «Рубежа Севера» Алексей Колегов

Сыктывкарский лидер националистического движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов ближайшие два месяца проведет под стражей. Такую меру пресечения избрал для него 29 апреля Сыктывкарский горородской суд. Та же участь постигла и нескольких его соратников, которые подозреваются в нанесении побоев и истязаний, совершенных с применением пыток организованной преступной группой (статьи 116 и 117 Уголовного кодекса).

«Предварительно установлены три эпизода преступной деятельности участников группы, в ходе которых они наносили побои гражданам, а также, применяя физическую силу и угрожая расправой, понуждали потерпевших выполнять их незаконные требования», — говорится в официальном пресс-релизе МВД по Коми.

При этом сообщение не содержало уточнения, был ли задержан накануне лидер движения. В пресс-релизе говорилось о задержании пяти «рубежистов», в квартирах которых прошли обыски. По решению суда под стражу заключили троих. Сотрудники пресс-службы МВД по Коми отказались уточнять информацию о задержании, подчеркнув, что это может сделать только начальник отдела информации и общественных связей Вера Железцова, однако на момент подготовки публикации она оказалась недоступна.

Чуть позже новость о том, что под стражу за участие в деле «Охотников за педофилами» в числе прочих заключили и самого Алексея Колегова, появилась на сайте информационного агентства «Рубеж Севера».

Это же интернет-журналу в беседе с корреспондентом подтвердил один из понятых, который присутствовал при задержании в офисе компании «Мистер-Металлопрокат», директором которой является Алексей Колегов. По словам собеседника, лидер «рубежистов» находился в офисе один, когда приехали силовики, вел себя спокойно.

— Процедура проходила тихо и скучно, — отметил собеседник. — Обычная процедура оформления бумаг. При обыске в офисе ничего экстремистского не нашли.


Ярослава Пархачёва, «7x7»  http://7x7-journal.ru/item/58224


Сыктывкар, Республика Коми, интернет-газета "Рубеж Севера"
http://rubsev.ru/2015/07/advokat-aleksandr-ivanovich-bolotov-o-dele-alekseya-kolegova-i-ohote-na-pedofilov/