alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

НАТО готовит войну с Россией в надежде, что РВСН не ударят по Лондону, Брюсселю и США

Оригинал взят у vlad_burtsev в НАТО готовится к войне с Россией.

Идеология  подготовки к войне с Путиным ("Newsweek", США)


Медленная подготовка к войне с Путиным ("Newsweek", США)


На фоне многочисленных признаков надвигающейся войны на Украине НАТО и Украина наращивают интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки. То же самое делает и Россия.

По словам украинских чиновников, в настоящее время количество военнослужащих в зоне силовой операции на Донбассе составляет 60 тысяч человек против 54 тысяч российских военных. Этим летом масштабные военные действия с применением обычного оружия на Донбассе представляют собой реальную угрозу.






Между тем, Россия не ограничивает себя исключительно Украиной. Москва уже несколько раз угрожала ядерным оружием, российские самолеты совершали облеты кораблей НАТО и США в Черном море, Россия разместила ракетные комплексы «Искандер» в Крыму и Калининграде, развернула значительные силы для преграждения доступа и блокирования зоны вдоль своих границ, провела масштабные военные учения в Арктике и продолжила вести разведку, направленную против объектов Северной Европы и США.

Агрессивные действия России не остались незамеченными. НАТО укрепил свои вооруженные силы в Прибалтике и Восточной Европе, отправив свои корабли в Черное море, проведя ряд военных учений и утроив численность сил быстрого реагирования до 40 тысяч.

На прошлой неделе Евросоюз продлил срок действия санкций против России. Литва и Польша уже строят терминалы сжиженного природного газа, а в Центральной и Восточной Европе строятся соединительные газопроводы, которые позволят снизить зависимость от российского газа.

США пообещали помочь силам быстрого реагирования НАТО воздушным транспортом, средствами для дозаправки в воздухе, а также системами разведки и наблюдения. НАТО также разместит свои танки, боевые машины «Брэдли» и самоходные гаубицы в шести странах-членах этого альянса на границах с Россией.

Россия утверждает, что действия НАТО представляют собой ненужную провокацию и вполне могут вызвать некий военный ответ. Однако подобные заявления неуместны. Именно Россия спровоцировала этот кризис своей беспричинной агрессией против Украины.

Кроме того, Москва обладает значительным преимуществом в смысле обычных вооруженных сил на всей территории от Прибалтики до Черного моря. Действия НАТО вряд ли могли свести на нет ее преимущество, и, если Россия вторгнется в Прибалтику уже сегодня, эти государства, по мнению командующих силами НАТО, не смогут долго продержаться.

Поскольку интенсивность угроз России продолжает нарастать, НАТО необходимо повысить ставки. Необходимо разместить постоянный контингент в районах Балтийского и Черного морей, а также средства наземной, противовоздушной, морской обороны и средства противодействия информационной войне. Учитывая численность войск, которыми в настоящее время располагает Украина, и высокую вероятность возобновления военный действий, сейчас сохраняется опасность того, что этот конфликт выйдет за границы Украины.

Несомненно, для НАТО и Евросоюза это стало отрезвляющим сигналом — таким сигналом, к которому нужно прислушаться. Согласно результатам опроса, недавно проведенного центром Pew, все члены НАТО скорее уверены в том, что США встанут на защиту одного из союзников, чем готовы сделать это сами.

Но у Европы нет иных вариантов. Вторгшись на Украину, Россия сделала войну в Европе возможной и повысила вероятность начала войны с участием НАТО.

Агрессия России угрожает европейской архитектуре безопасности. В сложившихся обстоятельствах альтернативы созданию и развертыванию мощных и эффективных неядерных сил сдерживания в Прибалтике и Черноморском регионе попросту нет. Такое развертывание сил — которое, как утверждают Москва и ее тролли, не представляет никакой угрозы для России — является единственной надежной гарантией того, что в Европе будет сохранен мир и что Москва больше не сможет реализовывать свои имперские амбиции в этом регионе.

Без эффективных неядерных сил устрашения мы рискуем укрепить эгоизм российского правительства и его параноидальную уверенность в слабости Запада и угрозе со стороны НАТО. Поскольку Москва не верит в священность соглашений, границ суверенных государств и игнорирует большинство договоров о контроле над вооружениями, мощный неядерный потенциал сдерживания, в основе которого лежит реалистичная оценка угрозы со стороны России и готовность потратить необходимые средства на его поддержание, перестал быть роскошью.

Сотрудничая друг с другом, НАТО и Евросоюз способны поддержать Украину и ее соседей, предотвратить дальнейшую агрессию России, увеличить и без того высокие затраты Москвы на украинскую операцию и снизить риск агрессии в будущем. В реальности это означает необходимость потратить много денег и обучить множество военнослужащих — то есть такие инвестиции, которые Запад не хочет делать.

Однако опыт прошлого года доказывает нам, что, если правительства небрежно относятся к вопросам своей безопасности, в конечном итоге им придется заплатить гораздо более высокую цену и при более неблагоприятных условиях, чтобы защитить свои границы. Европе в очередной раз стоит вспомнить одну старую истину: мир не способен сохранить себя сам.
Автор Стивен Блэнк (Stephen Blank) — старший научный сотрудник Американского совета по международной политике


Оригинал взят у alitet67 в Пол Крейг Робертс: США готовы начать самоубийственную войну с Россией...

Новая стратегия Пентагона демонстрирует, что США не хотят мириться с существованием стран, ведущих свою политику без оглядки на Вашингтон. Американские власти настолько увлечены этой идей, что даже готовы начать самоубийственную войну с Россией, если та не согласится играть по их правилам. Об этом пишет на своем интернет-сайте известный американский публицист Пол Крейг Робертс.


Не так давно Пентагон опубликовал «Национальную военную стратегию Соединенных Штатов Америки 2015 год». В документе сообщается, что предметом основного внимания Вашингтона вместо террористов становятся «государственные субъекты», которые «бросают вызов международным нормам». По мнению Робертса, необходимо понимать истинный смысл этих слов. Страны, которые якобы нарушают международное право, просто принимают свои политические решения без оглядки на Америку. Эти «ревизионистские государства» представляют угрозы не потому, что планируют напасть на США, а потому, что они — независимы. «Иными словами, — подчеркивает Робертс, — нормой считается зависимость от Вашингтона».


В качестве главных «ревизионистов» Пентагон выделяет Россию, Китай, КНДР и Иран. При этом основной упор делается на «российскую угрозу».
Вашингтон надеется сдержать Пекин, несмотря на «напряжение в Азиатско-тихоокеанском регионе», который китайские военные считают сферой собственного влияния. Судьба Тегерана в новой доктрине также остается неясной.

«Доклад Пентагона отличает вызывающее лицемерие, с которым в нем декларируется, что Вашингтон и его вассалы „поддерживают установленные организации и процессы, направленные на предотвращение конфликтов, уважение суверенитета и продвижение прав человека“», — считает Робертс. Он обращает внимание на то, что все эти утверждения исходят от военного ведомства страны, которая вторгалась, бомбила и свергла 11 правительств со времен президентства Клинтона, а сейчас занимается переворотами в Армении, Киргизии и Южной Америке.

В документе Пентагона Москве ставится в вину то, что она не ведет себя «в соответствии с международными нормами», то есть не следует за линией Вашингтона. Другими словами, делает вывод публицист, «этот лживый доклад» был написан неоконсерваторами, чтобы разжечь войну с Россией.

Фактически, подчеркивает Робертс, доктрина Минобороны США оправдывает новые конфликты и завоевания «ради безопасности американцев». Отношение же Вашингтона к России напоминает автору статьи римского полководца Катона Старшего, который на каждом заседании сената завершал свою речь словами: «Карфаген должен быть разрушен».

«Этот отчет говорит нам, что война с Россией — это наше будущее, если только она не согласится стать вассалом, как все страны Европы, Канада, Австралия, Украина и Япония. Иначе, решили неоконсерваторы, американцам будет невыносимо жить со страной, которая принимает решение независимо от Вашингтона. Если Америка не может быть единственной державой, диктующей миру, то будет лучше нам всем умереть. По крайней мере, уж мы покажем этим русским», — саркастически заключает Робертс.


Справка EADaily. Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts, 1939) — американский экономист, политический и экономический обозреватель. Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982). Работал старшим научным сотрудником Гуверовского института в Стэнфордском университете. Бывший редактор и обозреватель газет «Уолл-стрит-джорнел», «Businessweek» и «Scripps Howard News Service». Часто публикуется в журнале «CounterPunch» с критическими статьями о финансовой и экономической политике США времён администраций Буша-младшего и Барака Обамы. В 2009 году выступил с критикой «цветных революций» в Грузии и на Украине, называя их спланированными акциями ЦРУ. В марте 2014 года охарактеризовал «Евромайдан» и смену власти на Украине целенаправленной операцией США против России.
Tags: Война Запада против Украины, Кризис мозга, Мировая революция Международной финансов, НАТО, Проект МФО "Валить Путина и Россию", СМО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment