alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Карателям Бандерастана не удалось обнаружить и задержать окруженных под Мукачево боевиков ПС

Бойцы «Правого сектора» скрылись от милиции, нацгвардии и спецназа СБУ

01:07 13 июля 2015


Украинским силовикам не удалось обнаружить и задержать окруженных под Мукачево боевиков - они исчезли, хотя были окружены

Заблокированные украинской милицией, нацгвардией и силовыми подразделениями СБУ под украинским Мукачево бойцы «Правого сектора»(деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда. - Прим. LifeNews) скрылись, их местонахождение неизвестно, сообщил в эфире телеканала «24» глава Закарпатской области Василий Губаль.


- Вооруженных членов «Правого сектора» найдут. Пока их местонахождение не установлено. Они оружие не сложили и на контакт с милицией не выходят, - рассказал Губаль. Схожую информацию на своей странице в «Фейсбуке» сообщила и бывший руководитель пресс-службы киевской прокуратуры, журналистка Алена Яхно.


- Мой информированный источник в Мукачево сообщает, что скорее всего никакого штурма уже не будет, «потому что нечего штурмовать». Двое раненых сегодня сдались и сейчас находятся в больнице, а остальные, по его словам, - уже далече, - написала Яхно.


В свою очередь украинский телеканал «Интер» сообщил, что заблокированные под Мукачево боевики «Правого сектора» получили приказ стрелять на поражение в случае попытки их захвата. Гора, на которой укрываются экстремисты, оцеплена силами милиции, Национальной гвардии и подразделениями СБУ.




Подразделения боевиков «Правого сектора» оставили свои позиции в зоне проведения спецоперации в Донбассе по приказу лидера радикальной группировки Дмитрия Яроша. Сейчас, по словам спикера добровольческого украинского корпуса Андрея Шараскина, радикалы стягиваются в Закарпатье и устанавливают блокпосты на дорогах, чтобы не пустить туда подкрепление для силовиков.


Вооруженный конфликт в городе Мукачеве Закарпатской области Украины между активистами «Правого сектора» и людьми из окружения местного народного депутата Михаила Ланьо произошел 11 июля. Участие в перестрелке приняли и сотрудники правоохранительных органов. По словам мэра Мукачева Золтона Лендьела, в результате перестрелки пострадали как минимум 11 человек — шесть милиционеров и пять гражданских. Боевики «Правого сектора» сообщили о двоих погибших бойцах и четырех раненых.


Силовики смогли заблокировать выживших «правосеков» в одном из сел в окрестностях Мукачева и провели с ними переговоры, предложив сдаться и пообещав, что всех задержанных доставят в Киев для объективного и беспристрастного расследования. В ответ на это «правосеки» сообщили, что сложат оружие лишь в том случае, если об этом их попросит Дмитрий Ярош.


12 июля советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что двое из заблокированных под Мукачево националистов добровольно сдались и сложили оружие. Однако позднее представители экстремистской организации эти сведения опровергли.


- Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что двое правосекторовцев, из числа заблокированных в горах закарпатских робингудов, сдались. На самом деле, двух наших соратников с пулевыми ранениями отправили в больницу с целью спасти их жизни. На чем основывается данный тезис Геращенко - остается непонятным, - говорится в сообщении пресс-службы «Правого сектора».


Кроме того, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош назвал действия своих бойцов в Мукачеве «необходимой самообороной» и добавил, что те действовали исключительно в рамках закона.



http://lifenews.ru/news/157216
Tags: Бандерастан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments