?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Николя Бонналь: Угрозы Греции - физическое устранение Ципраса и гражданская война.

Оригинал взят у videoelektronic в Угрозы Греции: физическое устранение Ципраса и гражданская война.
Оригинал взят у rurik_l в Угрозы Греции: физическое устранение Ципраса и гражданская война.

Соединённым Штатам не понравилось присутствие премьера Греции Алексиса Ципраса на торжествах в честь Победы 9 мая в Москве и сближение Афин с РФ. Как пишет французский обозреватель Николя Бонналь, Вашингтон может пойти на устранение греческого лидера. Неслучайным автор считает и визит помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Афины сразу после референдума.







Вашингтон готовит для Греции украинский сценарий со свержением правительства и гражданской войной. Об этом пишет обозреватель Николя Бонналь в материале Boulevard Voltaire, обзор которого предоставлен ИноТВ.

Чтобы не допустить сближения Греции с Россией, против которой НАТО готовится развязать ядерную войну, США могут пойти на устранение греческого лидера, считает журналист.

После того как в Греции прошёл референдум, создалось впечатление, что напряжение спало. Но на самом деле это не так, отмечает автор. Закончив свои дела на Украине, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд отправилась в Афины, чтобы, как говорят в Вашингтоне, «продолжить свою просветительскую миссию» и помешать Греции «удариться в популизм». В действительности же для неё гораздо важнее помешать греческому правительству сблизиться со странами БРИКС и в особенности с Россией, отмечает издание. Ведь Греция — член НАТО. Принимая во внимание, насколько Вашингтону не понравилось присутствие Алексиса Ципраса на праздновании 9 мая в Москве, можно предположить, что судьба греческого премьера будет трагической — как у Кеннеди, замечает Бонналь.

В своей книге о «глобальном минотавре» бывший греческий министр финансов Янис Варуфакис несколько раз упоминает гражданскую войну в Греции, которую, по его словам, развязали британцы. Он также пишет о роли, которую сыграли в этом конфликте США, истребившие своими бомбёжками основной костяк греческого движения Сопротивления.

Сегодня гражданская война в Греции, развязанная по образу и подобию гражданской войны на Украине, была бы на руку США, уверен обозреватель. Правительство Алексиса Ципраса уже начали активно демонизировать. Греческие избиратели, сказавшие «нет», победили лишь с небольшим перевесом. Между тем действия международных кредиторов действительно можно сравнить с террором, как это сделал Варуфакис.

Что касается Европы, то, по мнению Бонналя, она уже давно «пляшет под дудку Америки». Именно страны ЕС станут «авианосцами-камикадзе» в ядерной войне, которую НАТО готовится развязать против России и Китая, считает обозреватель.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/102625

Если французский журналист оказался прав в отношении Ципраса, то ошибся ли он в отношении подготовки к ядерной войне?


Tags: Греция, ЕС, Мировая революция Международной финансов, США, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments