alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Минфин Германии согласовал с канцлером Меркель идею временного исключения Греции из еврозоны

Минфин ФРГ обсудил с Меркель временное исключение Греции из Еврозоны

12.07.2015, 04:07

Министерство финансов Германии согласовало идею временного исключения Греции из еврозоны с канцлером Ангелой Меркель и вице-канцлером, министром экономики Зигмаром Габриэлем. Об этом поздно вечером в субботу сообщили немецкие СМИ.

Ранее стало известно о двух сценариях развития ситуации с Грецией, которые изучает минфин ФРГ. Либо Греция корректирует свои последние предложения, либо в противном случае с Афинами начинают переговоры о временном — минимум на 5 лет — исключении из валютного союза. За этот срок государству надлежит разобраться с долгами, в случае успеха его вернут в еврозону.

В уже озвученных предложениях Афин, по мнению Германии, отсутствуют те аспекты реформ, что должны способствовать «модернизации страны, долгосрочному экономическому росту и устойчивому развитию». Данные инициативы не могут служить «основой для полноценной новой программы по линии Европейского стабилизационного механизма сроком на 3 года», отмечает ТАСС .

Германия — главный кредитор Афин и главный оппонент начала третьей программы льготного кредитования Греции по линии Европейского стабилизационного механизма. Берлин более не считает возможным тратить дополнительные деньги на спасение Греции.

Напомним, что вердикт по Греции должен быть вынесен сегодня на саммите ЕС. Ночное заседание Еврогруппы по греческой проблеме закончилось безрезультатно, его продолжат утром в воскресенье.

http://www.ntv.ru/novosti/1440516/

Tags: Германия, Греция, ЕС, Кризис развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments