alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

С помощью генной терапии ученые Бостона и Гарварда вернули слух мышам с врожденной глухотой

С помощью генной терапии ученые вернули слух мышам с врожденной глухотой

Пятница 10 июля 2015г 21:52

Совсем недавно в научном издание Science Translational Medicine появилась статья специалистов из Бостонской детской больницы. Оказывается, ученые вместе со своими коллегами из Гарвардской медицинской школы разработали методику восстановления слуха.

Уже на протяжение нескольких лет исследователи Гарвардской медицинской школы вместе со своими коллегами из Бостонской детской больницы разрабатывали специальную методику, благодаря которой можно вернуть слух, который был потерян в следствие генетической мутации. Клинические испытания специалисты уже провели на лабораторных грызунах, ДНК который имеет много общего с человеческим. Стоит отметить, что девяносто процентах случаев результат оказался положительным. Однако, несмотря на это, исследователи утверждают, что данная генная теория еще не готова для того, чтобы ее исследовали на добровольцах.

Суть в том, что с момента первичных экспериментов прошло не больше месяца, а это не столь длительный период, во время которого могут проявиться все побочные эффекты. Именно поэтому необходимо подождать еще три — четыре месяца, тщательно исследуя состояние здоровья грызунов. И только тогда, когда негативных последствий не окажется, можно будет начинать испытания на людях. Правда уже сейчас создатели методики уверены, что она вернет слух не одному человеку.

Источник: C-IB.ru

Tags: Безопасность здоровья, Медицина, Новое в науке и технике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments