alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Жители Техаса начинают догадываться, что США захватили троцкисты - рабы лондонского Сити

Оригинал взят у nyka в «Американцы идут!»

«Американцы идут!» — это фрагмент заголовка одной статьи в газете «Вашингтон Пост». Материал журналиста К. Салливана посвящён обстановке в Техасе, накалившейся из-за грядущих учений американских военных и спецслужбистов, которые те вознамерились провести в том числе на территории свободолюбивого штата. Многие техасцы не доверяют Обаме, считая его коммунистом, приятелем террористов и сторонником введения в Техасе военного положения.



На днях в одной из крупнейших газет США, «Вашингтон Пост», вышла статья Кевина Салливана (Kevin Sullivan), посвящённая волнению техасцев по поводу предполагаемого вторжения в мирные ковбойские городки американской армии. Эту самую армию в Техасе, видимо, скоро начнут именовать собранием боевиков или террористов, поскольку в одном из графств штата всерьёз рассуждают о военной интервенции, которую спланировал стратег из Белого дома по имени Барак Обама.


Как отмечает товарищ Салливан, иные жители в графстве Бастроп (Bastrop) в Техасе опасаются военного вторжения, санкционированного Б. Х. Обамой под видом учений.

Бастропский офис отделения Республиканской партии в графстве расположен на старой лесопилке. И пусть старая коричневая краска на досках «офиса» давно облупилась, главное — местные жители сохраняют патриотизм и имеют активную гражданскую позицию, дурно отзываясь об Обаме и его администрации.

Главный человек в графстве, Элберт Эллисон (Albert Ellison), показал корреспонденту центральной газеты жёлтый блокнот, на страницах которого перечислены причины недоверия техасцев Обаме. Эти причины Эллисону назвали местные жители.

Бараку Хусейну Обаме в основном не доверяют потому, что он здорово смахивает на коммуниста и якшается с террористами. Что касается запланированных на территории штата военных учений, то жители Бастропа подозревают, что Обама является инициатором тайного заговора. Локальная цель Белого дома — шпионить за техасцами, отобрать у них оружие и затем установить в штате, гордящемся своей традиционностью, военное положение. Эллисон считает людей, имеющих такое мнение, не чудаками, а активными гражданами и настоящими патриотами. По его мнению, Обама и вправду способен вытворять то, что ему заслуженно приписывают.

В других городках графства популярны плакаты с текстами: «Нет гестапо в Бастропе!» и аналогичными. Местное население в целом опасается изъятия огнестрельного оружия, которого тут немало на руках, и подавления прав и свобод техасцев.

Среди зелени и сельскохозяйственных угодий к востоку от техасского города Остина его обитатели говорят, что причиной всех бед Америки стало появление в Белом доме человека с чёрной кожей. О таком мнение рассказал корреспонденту Терри Орр (Terry Orr), с 2008 по 2014 гг. трудившийся в должности мэра упомянутого Бастропа. Сам он, правда, с этим мнением не согласен. Он даже поддерживает запланированные военные учения «Jade Helm». Вместе с тем он отметил, что значительное число людей в городе не доверяет Б. Х. Обаме. Граждане считают, что Обама в первую очередь заботится о благополучии чернокожих и нелегалов. «Люди думают, что правительство просто не на стороне белых парней», — сообщил Орр.

Нынешний мэр Бастропа Кеннет Кесселюс (Kenneth Kesselus), который тоже поддерживает учения, с этим согласен. По его словам, недоверие граждан отчасти вызвано ощущением того, что в стране «всё не так хорошо, как было когда-то», особенно в экономическом плане. Средний класс съёживается, и его сокращение и есть цель Обамы.

Проблемы с учениями начались с военной карты, на которой был изображён район операций. Часть юго-западных штатов были окрашены на карте в красный «враждебный» цвет (в том числе и Техас). Другие штаты, «свои», были окрашены синим цветом (в том числе Калифорния). Отсюда и выросли конспирологические теории. Не помогли и официальные разъяснения.

На общественных слушаниях весной 2015 г. года представитель армии США подполковник Марк Ласториа (Mark Lastoria) объяснил, что эти цвета — часть вымышленного сценария: учения направлены на имитацию операции американского спецназа, отправившегося восстанавливать порушенную демократию, помогать повстанцам из несуществующей страны. Упомянутый Ласториа почти три часа отвечал на вопросы техасцев. Он сказал, что в Бастропе окажется не более 60 военных, которые примут участие в учениях. Кроме того, в Техасе «операция» ограничится территориями военных баз и землями, находящимися в частной собственности (в этих случаях военные заблаговременно получили разрешения землевладельцев).

Марк Ласториа сообщил взволнованным бастропчанам, что все военнослужащие США приняли присягу, они защищают Конституцию Соединённых Штатов, и каждый день рискуют своими жизнями. Поэтому не следует «придумывать иррациональные идеи и пытаться связать их с вооружёнными силами Соединённых Штатов»: подобные измышления могут выставить американскую армию в чёрном свете.

Три часа, потраченные подполковником на разъяснения, никого не убедили. Слушатели так и остались «параноиками», пишет журналист.

Товарищ Эллисон, председательствующий в отделении Республиканской партии, полагает, что «фактор страха оправдан». По мнению Эллисона, Барак Обама не принимает всерьёз «национальные угрозы». Он загнул пальцы: раз — политика Обамы в отношении России, два — в отношении Ирана, три — Кубы, четыре — «Исламского государства», пять — проблемы с нелегальными мигрантами, лезущими через южную границу США, шесть — смертельная атака в Бенгази (Ливия). Кроме того, администрация Обамы враждебно настроена по отношению к владельцам огнестрельного оружия. Наконец, чернокожий президент суёт свой нос в вопросы образовательных стандартов и охраны окружающей среды, а также навязывает всем свою медстраховку, прозванную «Obamacare». После всего этого мало кто сомневается, что он не применит где-нибудь в стране военную силу.

Другие жители штата подозревают, что мистер Обама собирается установить военное положение по всей территории США. Цель — отменить президентские выборы в 2016 году и продлить срок собственных полномочий.

В статье приводится мнение Терри Уэрхэм (Terry Wareham), женщины, возглавляющей местное отделение «Чайной партии». Она считает, что администрация Обамы может сознательно спровоцировать столкновение и насилие между солдатами и техасцами — в качестве предлога для введения военного положения.

Некоторые бастропчане рассматривают отношение техасцев к грядущим учениям как вполне логичное. Это результат политического климата Техаса, где республиканские лидеры с готовностью выражают недоверие федеральному правительству, и особенно Обаме.

Губернатор штата Грег Эбботт (республиканец) приказал своим людям Texas «мониторить» учения. Сенатор Тед Круз от Техаса (кандидат в президенты от республиканцев), заявил, что он понимает «причину для беспокойства и неуверенности»: ведь федеральное правительство, увы, не выглядит «надёжным».

Напомним, восьминедельные манёвры под названием «Нефритовый шлем 2015» начнутся в этом месяце. Учения пройдут при участии «зелёных беретов», «морских котиков» и подразделений эфбээровцев. Территория охвата: штаты Техас, Калифорния, Юта, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Флорида. Манёвры организует командование специальных операций Армии США.

И ещё одно. Техасский губернатор Грег Эбботт — известный сторонник конспирологических теорий. Ранее он утверждал, что юго-запад Техаса выглядит как страна третьего мира, поскольку там расплодилось множество мигрантов. Откуда они взялись? Эббот считает, что некие исламские государства засылают в штат под видом мигрантов бородатых воинов аллаха. Также губернатор поддерживает точку зрения теоретиков заговора, верящих в рытьё «федералами» под супермаркетами «Walmart» в юго-западной части штата тоннелей. Кто будет передвигаться по секретным тоннелям, не уточняется.

Из всей этой мутной конспирологии напрашивается один ясный вывод: при кризисном президенте Обаме теория заговора достигла фантастических высот. Если в Белый дом войдёт ещё один президент от демократов (например, Хиллари Клинтон), передовой конспирологический штат страны восстанет, объявив себя форпостом борьбы с засильем коммунизма и терроризма.


Олег Чувакин

via

Tags: Кризис развития, Мировая революция Международной финансов, США, Сомализация мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments