alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Генерал Данфорд подтвердил, что Россия, наряду с КНР, - главная цель планов Пентагона от 2011 года

Генерал Данфорд: Россия – главная угроза национальной безопасности США

Кандидат на пост главы Объединенного комитета начальников штабов выступил на слушаниях в Сенате

Reuters

09.07.2015 17:40

Президент США Барак Обама и генерал морской пехоты Джозеф Данфорд. Кабул. Афганистан. 25 мая 2014 г.

Россия представляет наиболее серьезную угрозу для национальной безопасности США, а ее поведение является «настораживающим», заявил в четверг на слушаниях в Сенате генерал морской пехоты Джозеф Данфорд, номинированный на пост главы Объединенного комитета начальников штабов (The Joint Chiefs of Staff).

«Моя оценка на сегодня – Россия представляет наибольшую угрозу для нашей национальной безопасности», – сказал Данфорд, отметив, что Россия является ядерной державой, способной нарушить суверенитет союзников.

«Если говорить о странах, которые представляют угрозу существованию США, то я бы указал на Россию. А ее поведение не назовешь иначе, как настораживающим», – добавил он.

Отношения между Москвой и Западом сейчас находятся в наихудшем состоянии со времен «холодной войны». Ситуация обострилась в прошлом году, когда Россия аннексировала украинский полуостров Крым.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, которого журналисты сегодня просили прокомментировать заявление генерала, сказал, что «мы помним о российской угрозе. И мы ясно заявили об обязательстве, которое Соединенные Штаты готовы взять на себя, когда речь идет о поддержке наших союзников по НАТО, которые оказались на переднем крае этой напряженности».

В то же время, упомянув том, что Россия бряцает оружием, Эрнест сказал и о тех областях, где Вашингтон, в целях продвижения американских интересов, эффективно координировал действия с Москвой.

Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби, общаясь в четверг с прессой, в ответ на вопрос, разделяют ли в ведомстве мнение генерала, сказал, что «Россия, конечно, представляет значительные вызовы в сфере безопасности не только американским национальным интересам, но и нашим союзникам и партнерам в Европе. И вот, почему мы принимаем такие значительные меры в последние пару лет. Особенно для того, чтобы быть уверенными, что мы можем успокоить наших партнеров в Европе, подчеркнуть наши обязательства в рамках Пятой статьи и попытаться работать в направлении полного выполнения Минского соглашения».

Эрнест и Кирби не стали комментировать слова высокопоставленного американского военного впрямую, ограничившись пояснением позиции администрации по поводу отношений к действиям России.

http://www.golos-ameriki.ru/content/reutersa-russia-is-top-us--nnational-security-threat-us-general-dunford/2855246.html



Гроссмэн: США признают, что не могут конкурировать с Россией

15:3110.07.2015 (обновлено: 15:34 10.07.2015)

Утверждение властей США, что Россия представляет собой "самую большую угрозу" американской национальной безопасности является абсурдным, считает специалист по международному праву Бэрри Гроссмэн.

Солдаты поднимают российский флаг. Архивное фото © РИА Новости. Владислав Белогруд

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. В США многие влиятельные лица хотят военного конфликта с Россией ради своей собственной выгоды, заявил специалист по международному праву Бэрри Гроссмэн в интервью Press TV. http://www.presstv.ir/Detail/2015/07/09/419465/US-Russia-NATO-military-threat--Deborah-James-Ukraine-crisis

Он подчеркивает, что эти ястребы "были бы в восторге от военного конфликта с Россией, поскольку он привел бы к резкому росту экономики Соединенных Штатов, а также их собственных доходов".

Аналитик также отметил абсурдность заявления министра ВВС США Деборы Джеймс о том, что Россия представляет собой "самую большую угрозу" американской национальной безопасности. Это высказывание, по мнению Гроссмэна, является верным "признаком пристрастия Вашингтона к милитаризму".

"Когда они (власти США) говорят подобные вещи, они признают тем самым, что не могут конкурировать с такими странами, как Россия, если те полностью не войдут в ту международную систему, в которой доминируют США, которая включает в себя финансовый сектор, право собственности и безоговорочную приверженность военной составляющей Pax Americana (Американского мира)", — заявил Гроссмэн.

Гроссман уверен, что Вашингтон оказывает давление на своих союзников по НАТО, чтобы они тратили свои деньги на создание американской гегемонии. И для реализации этого плана Вашингтон, подчеркивает Гроссмэн, "время от времени выставляет напоказ своих военных руководителей".

"Поэтому, когда "говорящие головы" и такие руководители, как Дебора Джеймс отчетливо произносят абсурдные комментарии вроде того, что "Россия является самой большой угрозой для национальной безопасности США", мы не должны верить в то, что США всерьез имеют это в виду", — заключил специалист по международному праву Бэрри Гроссмэн.

http://ria.ru/world/20150710/1124844250.html

Сенатор Морозов: не Россия, а США являются угрозой для мира




Tags: Проект МФО "Валить Путина и Россию", США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments