alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Уфе завершился VII саммит БРИКС

Оригинал взят у rt_russian в В Уфе завершился VII саммит БРИКС


Президент России Владимир Путин встретился с председателем КНР, премьером Индии, главами ЮАР и Бразилии, а также принял участие в трехсторонней встрече с лидерами КНР и Монголии. Все участники переговоров отметили большой потенциал сотрудничества между странами — членами организации. По итогам встреч была принята Уфимская декларация, а также подписан меморандум о сотрудничестве с Новым банком развития БРИКС, сотрудничестве в культурной сфере, формировании секретариата организации и создании интернет-сайта. Корреспондент RT Егор Пискунов рассказывает об атмосфере прошедшего саммита.




Программа саммита БРИКС в Уфе была насыщенной: здесь состоялось множество встреч, на которых делегации стран-участниц обсудили массу вопросов. Но особый интерес у журналистов вызывает здешняя атмосфера: фотографии с этого саммита — это как бы отдельное повествование о мероприятии.

Очевидно, что лидеры России, Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки рады видеть друг друга. В разговоре со своим индийским коллегой президент Путин даже обмолвился о своём желании начать заниматься йогой.

За такими моментами, безусловно, охотятся журналисты. Но большую часть времени на саммите обсуждались серьёзные вопросы: контракты на суммы в несколько миллиардов долларов, создание нового российско-китайского «Шёлкового пути» или открытие Банка развития БРИКС с уставным капиталом в $100 млрд, что делает его одним из крупнейший финансовых институтов в мире.

Любопытно, как это мероприятие осветили многие западные СМИ. Они уверены, что радостные лица участников саммита — чистой воды лицемерие и что за этими масками лидеры стран БРИКС прячут корыстные интересы. Утверждается, что единство стран БРИКС не более чем иллюзия.

Однако атмосфера, царящая в Уфе, заставляет усомниться в справедливости подобного рода комментариев. И закономерно возникает вопрос: почему на Западе саммит выставляется в столь негативном свете?

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/102612

Tags: БРИКС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments