alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Почему Мировая олигархия снижает уровень образования населения? Необразованные меньше живут

Ученые: Необразованность убивает не меньше, чем курение

Майя Бирюкова

09.07.2015, 15:10

Фото: depositphotos.com

Группа ученых из США опубликовала в научном журнале PLoS One данные исследования, доказавшего взаимосвязь между отсутствием или недостатком образования и продолжительностью жизни.

Ученые сравнили смертность малообразованных людей со смертностью курильщиков: цифры оказались схожими. В исследование попали данные о людях, скончавшихся в возрасте 25-85 лет: сведения о 469 тысячах мужчин и 540 тысячах женщин, начиная с 1925 года рождения. Тенденция оказалась характерной для обоих полов.

Как выяснилось, качество образования оказалось прямо пропорционально качеству и продолжительности жизни. Дольше жили американцы, преуспевающие в учебе в школе, и получившие образование в колледже или университете. И наоборот, раньше других умирали те, кто не получил аттестат о среднем образовании. Наиболее частой причиной смерти в этой группе были сердечно-сосудистые заболевания.

- Результаты нашего исследования доказывают, что политика в сфере образования и меры, направленные на улучшение его качества, способны повлиять на ситуацию с продолжительностью жизни населения. Мы полагаем, это ключевой элемент политики США в сфере здравоохранения, - говорит руководитель исследования, Патрик Крюгер.

http://www.rg.ru/2015/07/09/education-site-anons.html

Tags: Безопасность государства, Защита жизни, Мировая революция Международной финансов, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments