alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Наглые палачи Ливии, населения Сирии и пробандеровские убийцы Украины лгут и атакуют

08.07.2015

ПА ОБСЕ: Российские войска воюют в Украине

Данила Гальперович

Ассамблея назвала действия Москвы по захвату Крыма и в восточных областях Украины «актом военной агрессии»



ХЕЛЬСИНКИ. Парламентская ассамблея ОБСЕ на своем пленарном заседании в Хельсинки 8 июля приняла резолюцию «Продолжение очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм». «За» проголосовали 96 парламентариев из стран-членов ОБСЕ, 7 высказались «против» и 32 воздержались. Документ был разработан главой парламентской делегации Канады Дином Эллисоном вместе с его коллегами из делегации Украины в ПА ОБСЕ. По мнению многих участников летней сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки, резолюция содержит наиболее жесткую критику Москвы, если сравнивать этот акт с другими, принятыми в организациях, членом которых Россия состоит.

В частности, один из пунктов прямо обвиняет Россию в том, что она использует свои регулярные войска на востоке Украины. ПА ОБСЕ призвала Россию «остановить поставки и перемещение тяжелого вооружения, боеприпасов, подразделений российских Вооруженных Сил и наемников через российскую границу в Восточную Украину, прекратить оказание любой военной, финансовой или материально-технической помощи незаконным вооруженным группам в Донецкой и Луганской областях Украины, в том числе посредством так называемых «гуманитарных конвоев», и обратить вспять наращивание войск и военного снаряжения вдоль российской границы с Украиной».

Кроме того, отдельным пунктом Ассамблея дала определение того, что именно совершает Россия в отношении Украины: «ПА ОБСЕ считает, что действия Российской Федерации в Автономной Республике Крым и в городе Севастополе, а также в определенных районах Донецкой и Луганской областей Украины являются актами военной агрессии против Украины».

Участники заседания, критические относящиеся к действиям России против Украины, в кулуарах Ассамблеи подтвердили Русской службе «Голоса Америки», что резолюция с признанием факта военной агрессии России против Украины может быть впоследствии использована другими международными организациями, а также при судебных разбирательствах.

ПА ОБСЕ также подтвердила ранее принятое ею заявление, что «референдум, проведенный 16 марта 2014 года в Автономной Республике Крым и в городе Севастополе, не имеет юридической силы» и повторила свой призыв «к Российской Федерации аннулировать незаконную аннексию этого региона». Ассамблея также призвала «государства-участники ОБСЕ воздерживаться от любых действий или контактов, которые могли бы быть истолкованы как признание незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя».

Резолюция ПА ОБСЕ затронула многие стороны и последствия действий России против Украины, среди которых – удержание в заключении Надежды Савченко и других украинских граждан, милитаризация Крыма, и, в целом, серьезное нарушение базовых принципов Хельсинкских соглашений.

Как обсуждался документ

Обсуждение резолюции проходило с перерывом в два дня – оно началось 6 июля и продолжилось 8-го. Инициатор резолюции, глава канадской делегации Дин Эллисон, представляя проект резолюции коллегам в начале сессии, заявил: «Кризис, который происходит в Украине в то время, как ОБСЕ празднует свое 40-летие, свидетельствует о самом серьезном регрессе, произошедшем в сообществе ОБСЕ за последнее время... Это не первый раз, когда парламентарии коллективно осуждают одностороннее и неоправданное нападение на суверенитет Украины и ее территориальную целостность».

Глава украинской делегации в Ассамблее Артур Герасимов также подчеркнул, что «российские действия в Украине зашли дальше, чем просто незаконная оккупация и аннексия Автономной республики Крым – Россия способствовала нарастанию военной напряженности в Донбассе как своим прямым участием, так и поддержкой незаконных вооруженных групп».

При этом несколько делегаций в ПА ОБСЕ, в частности, депутаты от Армении и Беларуси высказались против обсуждения данного документа, заявив, что его содержание, осуждающие Россию, прямо противоречит целям, записанным в Минских соглашениях. По мнению армянских и белорусских парламентариев, обсуждение резолюции без участия российских коллег непродуктивно, и поэтому они решили не принимать участия в голосовании по резолюции, прошедшем в среду.

Депутатов из Минска и Еревана поддержали в этом несколько парламентариев из стран «старой Европы» – Франции, Италии и Швейцарии. Они заявили, что протестуют против обсуждения документа в отсутствие России на сессии Ассамблеи, хотя при этом не оправдывают Москву за ее действия в Украине.

Позиция делегации США в ПА ОБСЕ

Сопредседатели Хельсинкской комиссии США Роджер Уикер и Крис Смит, присутствовавшие во время первой части обсуждения резолюции, высказали позицию парламентской делегации Соединенных Штатов по документу, жестко критикующему Кремль за его действия в Украине.

Роджер Уикер подчеркнул, что речь при осуждении России за ее действия против Украины идет именно о руководителях государства, а не о всем населении страны: «Я хочу отметить, что эта резолюция с осуждением российской агрессии (против Украины — Д.Г.) указывает на лидеров российской власти, а никак не критикует сам российский народ. Мы бы хотели, чтобы это для российских людей стало знаком надежды».

По словам сенатора, «нужно лелеять надежду на то, что в конце концов свобода в России победит, что российские граждане будут жить в обществе, где уважается верховенство закона, и жители Украины будут жить в таком же обществе, что у российских людей однажды появится выбор, появится возможность для свободных, честных и открытых выборов, на которых произойдет смена власти, а российское руководство однажды будет вызывать доверие, а не страх».

Кристофер Смит остановился на ситуации в Крыму: «Ситуация с правами человека в Крыму является прискорбной, и то, что там происходит, никак не возможно оправдать. В Крыму после аннексии ограничительные российские законы и практика стали частью жизни. Все еще хуже для крымских татар, в особенности для тех, кто настроен про-украински».

В восточной Украине на территориях, находящихся под властью пророссийских сепаратистов, по словам конгрессмена, ситуация ужасающая: «Военнопленные, да и обычные жители, там подвергаются массовым казням, пыткам, принудительному труду и издевательствам». Крис Смит заявил, что, несмотря на Минские соглашения, «не проходит и дня без обстрелов со стороны сепаратистов, поддерживаемых Россией».

«Сепаратисты и российские силы создают помехи специальной миссии ОБСЕ в регионе, и это возмутительно» – сказал в заключение своей речи конгрессмен Крис Смит.

Текст резолюции, принятой ПА ОБСЕ о российской агрессии в Украине, полностью войдет в итоговый документ Хельсинкской сессии Ассамблеи, который будет принят 9 июля.


http://www.golos-ameriki.ru/content/dg-on-a-osce-resolution/2853627.html

Под обстрелами ВСУ в Новороссии продолжают гибнуть мирные жители



Ополченец рассказал о ситуации на фронтах за минувшие сутки

ДОНЕЦК, 9 июля 2015, 03:05 — REGNUM  В минувшие сутки ситуация на фронте оставалась напряженной, а в результате боевых действий гибли мирные люди, рассказал 8 июля корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника штаба 5БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг»).

В Горловке, как сообщил Матюшин, до полуночи не стихали обстрелы и периодически вспыхивали бои. ВСУ обстреливали северные и северо-западные районы города из стволов всех калибров с направления Дзержинска и Майорска. Также ВСУ был нанесен артудар по Логвиново с направления Светлодарска.

На марьинском направлении, как рассказал ополченец, противник атаковал позиции Республиканской Гвардии практически по всей линии фронта.

Матюшин отметил, что ВСУ продолжают вести обстрелы прилегающих к этому направлению Кировского и Петровского районов Донецка. В районе аэропорта также продолжаются атаки противника, отражаемые подразделением «Сомали».

В районе Песок, по сообщению Варяга, завязывались перестрелки с применением стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов и минометов, в том числе запрещенных минскими договоренностями 120мм минометов. В Тельмановском районе под обстрел ВСУ попали роддом и детский садик. По словам Варяга, здесь обошлось без жертв.



Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1941078.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Tags: Война Запада против Украины, НАРОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, ОБСЕ, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments