?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Обама "порвал Россию": За 5 месяцев поступление налогов в бюджет РФ выросло на 13%
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у psyont в Назло всему! За 5 месяцев поступление налогов в консолидированный бюджет РФ выросло на 13% - глава Ф
Оригинал взят у aftershock_ret1 в Назло всему! За 5 месяцев поступление налогов в консолидированный бюджет РФ выросло на 13% - глава Ф

В январе-мае в консолидированный бюджет РФ поступило налогов на сумму 5,9 трлн рублей, сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин, выступая на международном рабочем совещании экспертов налоговых органов под эгидой Форума по налоговому администрированию (FTA) ОЭСР.

"Анализ первых пяти месяцев 2015 года показывает, что мы продолжаем следовать этой тенденции. В консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 5,9 трлн рублей, что на 12,9% выше, чем в соответствующем периоде прошлого года", - сказал он.

Как отметил М.Мишустин, рост налогов происходит даже на фоне спада экономики. В 2014 году, когда наблюдалась ее стагнация, налоговые поступления выросли - на 11,8%.

"Если подробнее рассмотреть показатели роста налоговых поступлений по различным налогам, то можно увидеть, что наилучшие показатели были достигнуты по налогам, напрямую связанным с экономическими показателями. Поступления от налога на прибыль выросли более чем на 14,5%, а от НДС - на 16,8%", - сказал он.

Говоря о развитии электронных сервисов ФНС, М.Мишустин отметил, что с 2016 года все граждане смогут отчитываться о своих доходах, не посещая налоговых инспекций - через портал налоговой службы. В частности, он напомнил, что ФНС внедрила бесплатную электронную подпись для физических лиц.

источник

Это очень и очень позитивно. Проблемы в федеральном бюджете из-за обвала таможенных сборов и пошлин. В консолидированном же ситуация намного лучше. Положительно также оцениваю меры по улучшению сбора НДС с 1 января 2015 года. Ужесточение в виде введения сопоставления счет-фактур у покупателей и поставщиков.

Особенно радует, что это произошло даже не смотря на обвал розничных продаж.

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем DimaPozitiv. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь