alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Фотографии семьи Джека Потрошителя

Оригинал взят у rovego в Фотографии семьи Джека Потрошителя

В Великобритании опубликованы эксклюзивные фотографии родных брата и сестры Аарона Косминского, который, как считают исследователи, опирающиеся на анализ ДНК, и был знаменитым Джеком Потрошителем.



Фотографии появились на страницах издания Daily Mail. На одной из них брат и сестра - Исаак и Матильда - Джека Потрошителя запечатлены вместе. Издание отмечает, что на фото, сделанном в лондонской студии, выглядят они респектабельно. Матильда одета в чопорное платье с высоким воротником, а Исаак - в костюм-тройку и модный в то время цилиндр.


Парикмахер Аарон Косминский жил в одном районе с ними. Исаак был успешным портным, а Матильда - домохозяйкой. У нее было девять детей. Аарон в 1888 году после серии убийств женщин в Лондоне попал под подозрение полиции и был задержан. Однако его отпустили из-за отсутствия доказательств. Спустя два года он попал в психиатрическую клинику с диагнозом параноидальная шизофрения.



Примерно в то же время его родные покинули Лондон и перебрались в Манчестер. В "психушке" Аарон провел остаток жизни и умер в 1919 году в возрасте 53 лет. Установить, что именно он был Джеком Потрошителем, удалось в прошлом году благодаря исследованию ДНК. Бизнесмен и любитель исторических расследований Рассел Эдвардс купил пропитанный кровью платок, найденный на теле одной из жертв серийного убийцы.



Он отдал его на исследование эксперту в сфере генетического анализа доктору Яри Лухелайнену. Тот сравнил ДНК с платка с анализами крови потомков Матильды и обнаружил почти полное сходство. Исследователи считают, что Аарон был очень похож на своего брата Исаака. Кстати, оба идеально подходят под описание убийцы, сделанное более века назад одним из ключевых свидетелей.

Странно, что после анализа ДНК многие до сих пор утверждают - эту тайну человечество никогда не узнает. Да нет же, она раскрыта. Хотя в истории много раз случалось так, что загадка раскрыта, а потом о том, что она уже не загадка, люди забывают. Человеческая память так коротка. Люди так любят тайны и загадки.

Tags: Британская Империя, Преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments