?
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Старый петух с гранатой врёт каждой фразой, мечтая о том, как немцы будут умирать за Бандерастан




Бжезинский: В новой холодной войне Россия сдастся быстрее, чем в прежней




Новая холодная война между Россией и Западом закончится быстрее предыдущей, заявил в интервью Der Spiegel экс-советник президента США Збигнев Бжезинский. Внешнеполитическое давление на Россию, военная помощь НАТО Украине и «стойкость» Киева вынудят Владимира Путина закончить конфликт, оптимальным исходом которого стал бы нейтралитет Украины по примеру Финляндии, убежден Бжезинский.

Между Россией и Западом уже давно идет холодная война, заявил в интервью Der Spiegel экс-советник президента США Збигнев Бжезинский. Однако, по его мнению, маловероятно, что она превратится в «горячий»конфликт.

Новая холодная война будет гораздо короче предыдущей, убежден Бжезинский. В настоящее время внешнеполитическое давление гораздо сильнее влияет на внутреннюю политику. Таким образом, если Украина не будет сокрушена, то политическое давление в России вынудит ее лидеров искать альтернативные решения.«Путин достаточно умен, чтобы понять, что лучше действовать раньше, чем позже», – подчеркнул Бжезинский.

По его словам, Путин обладает «инстинктивной хитростью» и «большим коварством».«Однако остается непонятным, зачем он почти преднамеренно настроил 40 миллионов человек в соседнем государстве против себя, ведь до недавнего времени украинцы не испытывали враждебных чувств к России», – заявил американский эксперт.


В конфликте на Украине речь идет о «действии и противодействии». США не провоцируют войну симметричным ответом на действия России, убежден Бжезинский, совсем наоборот: «Если США не будут реагировать, то это наверняка приведет к войне».

По словам Бжезинского, «между Путиным и Гитлером существуют общие черты и различия». К примеру, Гитлер никогда не интересовался личным обогащением, а для Путина это было важно. Возможно, это немного умерило его «политические страсти», однако опасность Путина заключается в его натуре «игрока», отметил эксперт.

Несмотря на результаты недавнего опроса, свидетельствующего о том, что 58% немцев не готовы принимать участие в военном конфликте между странами НАТО и Россией, Бжезинский «убежден, что Германия будет воевать», «к борьбе готовы и канцлер Ангела Меркель, и оппозиция».

По мнению Бжезинского, было целесообразно предоставить Украине оборонительное оружие для защиты крупных городов, противотанковые орудия и минометы, так как для России это означает «повышение цены применения ее силы». «Оккупировать город, население которого готово к обороне, требует больших затрат», – подчеркнул Бжезинский.

По словам эксперта, выходом из текущего конфликта на Украине могло бы стать соглашение наподобие русско-финского, которое уже десятки лет обеспечивает стабильность и мир. «Украина должна получить право выбора своей политической идентичности и более тесно сотрудничать с Европой. В то же время Россия должна получить гарантию, что Украина не будет вступать в НАТО. Это и есть формула решения конфликта», – резюмировал Бжезинский.

Комментарии читателей сайта Der Spiegel:

Theodoro911: Выдающийся русофоб и к тому же многолетний лоббист по вооружению снова занимается поджигательством. Однако до него все-таки дошло, что Украина не станет членом НАТО.

Layer_8: Сталинизация его родной Польши после Второй мировой войны сыграла значительную роль в его понимании России... Я думаю, что российские претензии на господство с тех пор не сильно изменились, и поляки это знают лучше всех.

alfred-wilhelm: Я всегда был убежден и до сих считаю, что холодная война никогда не заканчивалась и что железный занавес, который раньше проходил вдоль Берлина, отодвинулся на восток, к границе России. Идея Бжезинского о «финляндизации» Украины звучит неплохо, однако сейчас она вряд ли может осуществиться.

Pfaffenwinkel: К счастью, этот фанатик уже слишком стар. Надеюсь, его мнение не играет в США никакой роли.
Фото: Reuters

Из коммнтариев ИНО.ТВ

Николай Не-Важно 22 минуты назад особо порадовал тезис об украинцах которые хорошо относились к России , кому интересно поищите архивы их форумов после терактов в Волгограде

Irina Kunitsina 26 минут назад Я так понимаю, глобальное противостояние у России с США. Но воевать с Россией, почему-то, должна Германия. Запредельный цинизм.

тучка 30 минут назад Антон Шмельков Поздравляю немцев! Вы воевать не хотите, но старый пендошлях за вас уже всё решил, так что готовьтесь к войне с Россией.Ну, немцы ещё могут успеть передумать.

Сергей Румянцев 33 минуты назад Старый пэр Дун выдаёт желаемое за действительное. Возраст, ничего не поделаешь.

Константин Пимешков 33 минуты назад Бжезинский ошибочно считает, что Россия проиграла в "холодной войне". Он не понимает, что из-за предательства Горбачева Россия вынуждена была отступать. А теперь, собравшись с силами, переходит в наступление. Так было при войнах с Наполеоном, Гитлером. Так будет и на сей раз!

Lidia Snizhko 33 минуты назад Евгений Смирнов

"Между Россией и Западом уже давно идет холодная война..." Ну идейный вдохновитель и автор то знает точно, о чем говорит,ещё... у него как у печкина и меркель.велосипеда не было

oleg boev 35 минут назад в прежней войне СССР не сдавалась, Союз сдал Горбачев, К России это не применимо. СМЕРШ

Евгений Смирнов Евгений Смирнов 36 минут назад

"Между Россией и Западом уже давно идет холодная война..." Ну идейный вдохновитель и автор то знает точно, о чем говорит, если он ее основоположник. Вот только когда этот старый .ердун отправится к родителям, разгадка его патологической русофобии наверняка окажется банальной - или в детстве русский мальчик не дал юлой поиграть, или русский дантист больно зубы сверлил.

Lidia Snizhko 36 минут назад Татьяна Чебакова он вырастил сына...такого же русофоба и ястреба...Чтобы быть ястребом надо быть личностью. Не обижайте гордых птиц. Те, кого в Вашингтоне гордо именуют ястребами, не более чем петухи с гранатой. Последние действия по легализации гей-браков это только подтверждают.

Оригинал новости ИноТВ:

http://russian.rt.com/inotv/2015-06-30/Bzhezinskij-V-novoj-holodnoj-vojne

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-06-30/Bzhezinskij-V-novoj-holodnoj-vojne
Tags: Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments