alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Наконец-то РЖД и Минобороны подписали договор о строительстве дороги в обход Украины

РЖД и Минобороны подписали договор о строительстве дороги в обход Украины
08:08, 30 июня 2015



ОАО «Российские железные дороги» и Министерство обороны России подписали договор о строительстве двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины. Об этом ТАСС во вторник, 30 июня, сообщил источник в РЖД.

По его словам, соответствующий документ был подписан 25 июня. Участок Журавка — Миллерово должен связать Воронежскую и Ростовскую области. «Речь идет о выполнении работ по возведению земляного полотна на участке с 11 по 31-й километр», — уточнил источник.

О начале строительства железной дороги в обход Украины сообщалось 25 апреля. Тогда замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что к работам на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 километра привлечены более 900 человек личного состава, а также 360 единиц спецтехники

О планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход украинской территории, 22 января рассказал глава РЖД Владимир Якунин.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял о том, что железная дорога в обход Украины должна быть построена вне зависимости от отношений между двумя странами. Причина этого — в неудобствах, которые вызывает неоднократное пересечение границы. По его словам, строительство ветки между Белгородской и Ростовской областями по маршруту Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск должно занять около трех лет и завершиться в 2018 году. Ее стоимость оценивается в 56,6 миллиарда рублей.

http://lenta.ru/news/2015/06/30/railway/

Tags: Минобороны, РЖД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments