alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Геннадий Иванович Падалка установил абсолютный рекорд пребывания на орбите Земли

Оригинал взят у kanchukov_sa в Геннадий Иванович – рекордсмен
Оригинал взят у bmpd в Геннадий Иванович – рекордсмен
Российский космонавт полковник Геннадий Иванович Падалка установил абсолютный мировой рекорд по суммарной продолжительности космических полетов.

640px-Padalka_on_station


29 июня 2015 года в 2.00 по Москве он побил предыдущий рекорд по продолжительности пребывания в космосе, принадлежавший другому российскому космонавту Сергею Константиновичу Крикалеву, который за шесть космических полетов на российской станции «Мир» и на МКС отработал 803 дня, 9 часов и 41 минуту.

Геннадий Иванович Падалка родился 21 июня 1958 года в Краснодаре. Окончил Ейское военное авиационное училище в 1979 году. Свой первый полёт Геннадий Падалка совершил в качестве командира корабля на корабле “Союз ТМ-28”  совместно с Сергеем Авдеевым и Юрием Батуриным с 13 августа 1998 года по 28 февраля 1999 года (продолжительность полёта составила 198 суток 16 часов 31 минуту). Во время полета выполнил один выход в открытый космос и один "выход" в разгерметизированный модуль "Спектр" общей продолжительностью 6 часов 26 минут. За мужество и героизм, проявленные во время космического полёта, удостоен звания Героя Российской Федерации.

Нынешний космический полет Геннадия Падалки – пятый в его карьере. 27 марта 2015 года он стартовал в качестве командира корабля Союз ТМА-16М и экипажа МКС. С 10 июня - командир МКС. Если посадка спускаемой капсулы корабля «Союз ТМА-16М» пройдет, как намечено, 11 сентября, то его суммарный налет составит 877 дней.

Экипаж МКС бортинженер МКС-44, командир МКС-45/46 Скотт Келли (США), командир МКС-44 Геннадий Падалка (Россия), бортинженер МКС-43/44/45/46 Михаил Корниенко (Россия).


crew1
Tags: Исследования Космоса, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments