alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Реальные натовские преступники в Сребринице заметают следы в Базеле

Оригинал взят у and_ekb в заметают следы?
ретвитнул(а) это

В Швейцарии похищен журналист, разоблачавший ложь Запада о «преступлениях сербов»



Швейцарского публициста сербского происхождения Александра Дорина, уже 15 лет занимающегося расследованием событий в Сребренице, вооруженные люди увели из его дома в Базеле, и с тех пор он без следа пропал.


Дорин является автором книги «Сребреница — как было на деле», в которой представил доказательства манипуляции количеством бошняцких жертв. Данную книгу в итальянской и немецкой печати представили как книгу, остановившую ложь. В течение последних месяцев исламские экстремисты ему часто угрожали смертью.

В базельской полиции не пожелали комментировать информацию об исчезновении Дорина; прокурор же не смог как подтвердить, так и опровергнуть, что его увели вооруженные люди. Неофициально, Дорина увела швейцарская полиция, а в СМИ появилась информация, что это сделано по указанию иностранной спецслужбы, из-за имеющихся у Дорина снимков и документов про Сребреницу и Насера Орича. СМИ отмечают, что спецслужба Швейцарии до сих пор Дориным не занималась, так что, как указывается, она это несомненно сделала по указанию кого-то.

Пресс-секретарь федерального управления юстиции Швейцарии Фолко Галли сказал, что Дорин не задержан по указанию данного управления, но он не исключает возможность задержания Дорина в связи с каким-то иным расследованием швейцарских госорганов.

— Наш отдел имеет небольшие полномочия. Мы несем ответственность только по международным требованиям, связанным со слежкой и задержанием. Если отдельное лицо задержано в ходе какого-нибудь расследования преступности в Швейцарии, мы не уполномочены сообщать подобную информацию — сказал Фолко.

Представители МВД Швейцарии сказали, что данный случай курирует Фолко.

Александр Дорин — псевдоним Бориса Крлича, а его издатель Ахриман-Ферлаг сообщил общественности, что они пока не знают где он находится, а также из-за чего его задержали.

— Мы готовим всю возможную помощь. Как только появится какой-то эффект нашей деятельности, мы тотчас известим вас о результатах. Но не ожидайте слишком многого — сказали в Ахриман-Ферлаге.

Канадский журналист сербского происхождения Джон Боснич сказал, что необходимо срочно узнать где находится Дорин, чтобы ему предоставить необходимую помощь.

Дорин в январе прошлого года заявил, что Зоран Йованович, его сотрудник по изучению событий в Сребренице и соавтор вышедшей в 2012 году в Лейпциге книги об этих событиях, скончался 13-го июля 2013 года, всего лишь часов десять спустя после того, как сообщил ему об удачном приобретении двух снимков — доказательств для опровержения мифа о Сребренице. Дорин в конце 2013 года представил доказательства того, что в июле 1995 года 3 — 4 тыс. мусульман сбежали в Сербию, где их разместили в лагерях для беженцев. По его словам, это является доказательством того, что в Сребренице убито не 8 тыс. мусульман, а значительно меньше. Он заявил, что после данного текста угрозы смертью по интернету удвоились.

Дорин в феврале в беседе для Голоса Сербской сказал, что официальная версия событий в Сребренице является надуманной.

— Вместо указанного количества в около 8,4 тыс. убитых, у меня есть данные о том, что в Сребренице после ее падения пострадало около 2 тыс. бошняков, в том числе 1450 человек стало жертвами мести — сказал Дорин.

В профиле на Фейсбуке Ивана Вилимоновича, друга Александра Дорина, написано, что Дорину взломали входную дверь дома и внутри обыскивали и громили, ища что-то.

— Их было человек шесть-семь. Позднее они вернулись с подкреплением и даже вынимали паркетные дощечки, а также старые дверные косяки. По словам базельской полиции, Дорин вступил в контакт со своими адвокатами, а нам позволили в письменном виде обратиться к нему — указал Вилимонович.

Перевод Савы Росич – оригинал
Источник

Tags: Мировая революция Международной финансов, НАТО, Преступность, Сербия, Сомализация мира, Терроризм, Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments