alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Военная академия Генштаба ведет работу в сфере противодействия «цветным революциям»

Академия Генштаба разработает меры по борьбе с «цветными революциями»

Елизавета Антонова



Военная академия Генштаба ведет методическую работу в сфере противодействия «цветным революциям», сообщает «Коммерсантъ». По его данным, академия готовится к проведению комплексной работы на эту тему по заказу Минобороны

Архивное фото. Бойцы полка специального назначения Фото: ТАСС



О том, что Военная академия Генштаба (ВАГШ) с конца прошлого года в инициативном порядке занимается методическими разработками в сфере противодействия «цветным революциям», изданию сообщили источники в военном ведомстве.



По данным собеседников газеты, в ближайшее время ВАГШ может приступить к комплексной работе на эту тему по заказу Минобороны. В частности, в задачи академии будет входить определение наиболее значимых угроз безопасности России до 2020 года, а также выработка единых подходов к выявлению, предотвращению и противодействию технологиям «цветных революций». Кроме того, планируется, что ВАГШ будет разрабатывать меры по воспитанию политической культуры политиков, госслужащих, граждан и бизнесменов, а также продумывать возможные асимметричные действия и меры по укреплению политической системы России.



Военная академия планирует приглашать для «совместных военно-гражданских экспертиз» ученых, в том числе из РАНХиГС, РУДН, МГУ, МГИМО и Южного научного центра РАН. Также в исследовании может быть использован опыт военных специалистов, разрабатывавших антитеррористические операции на Северном Кавказе.



19 июня министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на форуме «Армия-2015», заявил, что ведомство планирует заказать научно-исследовательскую работу по изучению роли армии в обществе и феномена «цветных революций». Цель — не допустить повторения в России событий 1991 и 1993 годов, пояснил он.



«Кто-то говорит, что армия должна быть в стороне и не включена в политические процессы, кто-то говорит, наоборот. Мы такую работу будем заказывать, такие поручения будут даны», — подчеркнул Шойгу. Ведомству нужно не произведение на вольную тему, а глубокая научно-исследовательская работа, отметил он.



Шойгу обратил внимание слушателей на то, что «у нас перед глазами до сих пор» разного рода «цветные революции», произошедшие в мире за последние годы.​ В качестве примера глава ведомства привел события на Украине 2014 года, где произошла «очередная «цветная революция».




Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/24/06/2015/558a3c559a7947a5cd46b84a

Tags: Армия России, Контрудар, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments