alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Жирная жареная пища ухудшает память мужчин - ученые доказали это

Оригинал взят у victor_vos в Жирная жареная пища ухудшает память мужчин - ученые доказали это


Жареная пища, приготовленная при помощи масел из ненасыщенных жиров, заметно ухудшает память представителей сильного пола даже в очень небольших дозах, выяснили медики, проследившие за изменениями в интеллектуальных способностях добровольцев после обеда, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS One, передает РИА Новости.

"Как я часто говорю моим пациентам, ненасыщенные трансжиры не только увеличивают срок годности продуктов на прилавках магазинов, но иуменьшают наш собственный "срок годности". О влиянии этой категории жиров на настроение и поведение мы уже знали, но до нас еще никому не удавалось показать, что они негативно влияют на память и интеллект", — заявила Беатрис Голомб (Beatrice Golomb) из университета Калифорнии в Сан-Диего (США).

Голомб и ее коллега Алексис Буи (Alexis Bui) выяснили, что поедание даже одного грамма жирной пищи, приготовленной на масле или открытом огне, вызывает заметные и очень негативные последствия для нашей памяти, наблюдая за тысячей добровольцев-мужчин, игравших в простую игру на сообразительность.

Эта игра была очень простой – ученые называли сто случайных слов и просили участников эксперимента запомнить максимальное число из них. Сравнивая число запомненных слов для людей разного возраста и разных диетических привычек, Голомб и Буи пытались понять, влияет ли пища на нашу память и интеллектуальные способности.

Как оказалось, эта связь не просто существовала, но и была очень яркой и очевидной. По словам ученых, каждый грамм жареной и насыщенной трансжирами пищи в дневном рационе участников эксперимента заставлял их забыть почти одно слово.

Благодаря этому молодые люди, участвовавшие в эксперименте и поедавшие большое количество жареной пищи, в среднем запоминали на 12 слов меньше, чем те мужчины, которые не ели трансжиров в принципе.

По словам Голомб, данный эффект наблюдался только среди молодых представителей сильного пола, от 45 лет и младше. Как считает диетолог, это может быть связано с тем, что влияние диеты на здоровье и работу мозга ослаблено у пожилых мужчин из-за того, что многие из них уже успели пережить инсульты или страдают от других проблем с работой мозга и памяти.

Трансжиры представляют собой особую жировую массу, которую изготавливают из растительных жиров, пропуская водород через нагретое до высоких температур жидкое масло. В результате получается твердая, устойчивая к окислению жировая масса.

На ее основе делают маргарины, кондитерские и кулинарные жиры, которые применяют для улучшения вкуса и продления срока хранения продуктов питания. Поскольку эти жиры дешевы и их очень удобно использовать, они есть практически во всех пищевых продуктах промышленного производства. Трансжиры так же могут образовываться при жарке во фритюре.

В ряде стран мира начинают ограничивать использование трансжиров в производстве продуктов питания. Первые подобные ограничения появились в 2003 году в Дании, а несколько дней назад главное пищевое ведомство США пообещало запретить использование трансжиров в сетях общественного питания через три года.
©

Оригинал взят у pesreakzii в Очистка организма от грибов и паразитов.
Оригинал взят у a_viktor_a в Очистка организма от грибов и паразитов.
http://www.liveinternet.ru/users/wselennaj/post365788748/






Очистка организма от грибов и паразитов.






И снова в центре внимания чеснок.



Мне кажется, этот способ широко известен, и я хочу не поделиться, а вдохновить заняться собой…Сейчас очень подходящее время – убывание луны. Это самый лучший период заняться очищающими мероприятиями…



Описание очень простое. Для выполнения понадобится только дисциплина, потому что мероприятие занимает целый месяц.



Каждый вечер нужно заняться следующим: почистить головку чеснока ,порубить ее так, чтобы получились кусочки, которые можно проглотить.



17И проглотить их, не разжевывая, запивая либо кислым соком, либо водой, либо кефиром. Попробуйте и выберите подходящий именно вам способ «запивки».



Лучше это делать не на полный желудок, а спустя 2-3 часа после еды. Удобно это делать в 19 часов, после этого ничего не есть.


Метод прост и сложен одновременно. Чтобы решиться на него, нужно понимать, что предстоит не приятная прогулка, а масштабное очищающее мероприятие, после которого вы станете другим человеком…Паразиты живут не только в кишечнике..Они живут и в лимфе, и в крови, и в мышцах…За время очистки вся эта братия (черви, грибы и прочие…) будут попадать в кровь и постепенно выводиться из организма…Поэтому никаких анализов крови в это время не проводить, чтобы не упасть в обморок от страха…)). К концу месяца кровь очистится…



Настоятельно рекомендуется перед началом чистки очистить кишечник касторкой или сульфатом магния, иначе организму будет очень сложно справляться с такой нагрузкой – утилизацией трупов всех этих пришельцев…при грязном кишечнике…



Хочу пожелать удачи всем смелым и решительным в борьбе за чистоту внутреннего пространства своего тела. Если вы никогда не проводили никаких чисток, то лучше не начинать сразу с таких масштабных, как полынная или чесночная…Выберите что-то другое, например, касторку…



И имейте ввиду, чеснок имеет противопоказания. Не навредите!



Если у вас есть какие-то хронические заболевания, то нужно очень обдуманно подходить к выбору очистки, и если вы стоите на учете у врача, согласуйте с ним ваши действия.





яндекс12
Tags: Безопасность здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments