alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Песков рассказал об ответе Путина на слова Обамы о российских войсках на Украине

Оригинал взят у putin_volodia в Песков рассказал об ответе Путина на слова Обамы о российских войсках на Украине

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора со своим американским коллегой Бараком Обамой 26 июня заявил об отсутствии российских войск на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».«Заблуждение о наличии российских войск, к сожалению, ретранслируется разными главами государств на Западе, и каждый раз российская сторона дает свои разъяснения на этот счет. Они были сделаны президентом и на этот раз», — отметил он.В пятницу Белый дом сообщил, что во время беседы «Обама напомнил о необходимости России выполнить обязательства, закрепленные в минских соглашениях, включая вывод всех российских войск и техники с украинской территории», передают Yahoo News.



Владимир Путин и Барак Обама

«Легко прогнозировать, что на это ответил президент РФ», — указал Песков, слова которого приводит РИА Новости. Пресс-секретарь добавил, что президенты подтвердили необходимость «диалога и обсуждения проблем с тем, чтобы пытаться как-то выйти на правильный исход».
Согласно сообщению на сайте Кремля, лидеры условились, что в ближайшее время помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и заместитель главы МИД России Григорий Карасин обсудят выполнение минских договоренностей. Собеседники также уделили внимание вопросам борьбы с терроризмом, в особенности с распространением влияния группировки «Исламское государство» на Ближнем Востоке.



В Комплексе мер по выполнению минских соглашений, который был согласован лидерами стран «нормандской четверки» в феврале, содержится следующий пункт: «Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп».США и Россия постоянно обмениваются заявлениями о присутствии российских войск на Украине. Вашингтон говорит о поддержке Москвой ополченцев Донбасса, в том числе передаче им оружия, а также о постоянном потоке военнослужащих с российской территории на Украину. В Кремле же подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта, и настаивают, что подразделений российской армии в Донбассе нет.


Tags: Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов, Путин, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments