alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

СМИ: Число жертв теракта в Тунисе выросло до 36 человек

В Тунисе террористы напали на туристов: десятки человек погибли



последнее обновление: 20:28

В тунисском курортном городе Сус произошелтеракт: вооруженные люди напали на пляж и отель в элитном пригороде Порт-эль-Кантауи. Десятки туристов погибли. Министр туризма Туниса Сельма Эллуми Рекик назвала произошедшее "страшным ударом поэкономике". В атакованном отеле есть россияне. Некоторые из них, говорят очевидцы, в "не очень трезвом" состоянии пытаются прорваться на пляж.

Ответственность за этот теракт взяло на себя "Исламское государство", передает NEWSru Israel со ссылкой на информационное агентствоТАР. Эта же группировка заявила, что стоит за двумя другими терактами 26 июня - во Франции иКувейте.

Об этом также сообщает The New York Times. Однако, по информации газеты, причастность ИГ к терактам во Франции и Тунисе не доказана. Достоверно пока известно о том, что боевики ИГ стоят за терактом в Кувейте. Ранее ИГ призвало своих сторонников активизировать террор в течение Рамадана.

Один нападавший ликвидирован, еще трое - задержаны, передает Tunisia Live в Twitter. В Министерстве внутренних дел страны сообщили, что боевики пытались атаковать две гостиницы. Однако, по данным очевидцев, люди, которые приехали на катере, сначала расстреляли туристов на пляже, где были отдыхающие из разных отелей, в том числе четырехзвездочного Soviva, а затем один из боевиков ворвался в пятизвездочный Imperial Marhaba. Он был убит. Журналисты газеты The Guardian сделали карту, на которой можно видеть, где и на каком расстоянии от отеля произошла стрельба.

По данным очевидцев, сейчас в районе туристического комплекса множество карет скорой помощи, вертолеты медиков и правоохранителей. В отелях - испуганные люди, которым ни турагенты, ни отельеры не говорят, что делать, сообщает BBC. Пляж и шезлонги возле бассейна пусты.

Нападавшие приплыли на пляж на катере

Россиянин Петр Червонец также уточнил, что нападению подвергся пляж, на котором отдыхали туристы из нескольких отелей. Как сообщила тунисская радиостанция Mosaique Fm со ссылкой на очевидцев, террористы подошли к пляжу на лодке.

Они закидали людей гранатами и начали расстреливать, потом ворвались в здание гостиницы и открыли огонь из автомата, пронесенного в чехле из-под зонта.











Один из нападавших убит, операция продолжается

Sky News сообщает со ссылкой на очевидцев о погибшем мужчине около 60 или 70 лет: его нашли в купальных шортах в луже крови. Также один нападавший убит, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Бандита, вооруженного автоматом Калашникова, застрелили полицейские.

Один из работников отеля рассказал The Guardian, что нападавший был всего один - одет в шорты, как турист.

Однако после его ликвидации пресс-секретарь МВД Туниса Мохаммед Али Аруи заявил, что "перестрелка продолжается". Через некоторое время еще трое подозреваемых были задержаны, передает Tunisia Live.











Представитель полиции Рафик Челли рассказал AP, что один из нападавших (который был убит) прошел на пляж, пряча оружие в большом зонтике. Там он начал стрелять по людям, а затем через бассейн попал на территорию отеля. Как уточнили правоохранители, убитый - простой тунисский студент, он не состоял на учете в полиции. Он уроженец города Кайруан, который считается самым святым городом мусульман Магриба и четвертым по святости городом ислама.

Между тем в соцсетях уже выражают сочувствие пострадавшим в результате нападения и их родственникам фразой "Je suis Kantaoui" ("Я - Кантауи").

http://www.newsru.com/world/26jun2015/tunisia.html



Оригинал взят у rt_russian в СМИ: Число жертв теракта в Тунисе выросло до 36 человек

Число жертв нападения боевиков на отель Imperial недалеко от тунисского города Сус возросло до 37 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на арабский телеканал «Аль-Маядин».
Tags: Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм, Тунис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments