?
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

На химическом заводе под Лионом террористы устроили взрыв и обезглавили человека

Под Лионом неизвестные устроили взрыв и обезглавили человека на предприятии0

Ведомости26.06.2015

Во Франции предполагаемые исламисты совершили нападение на завод Air Products в Сент-Квентин-Фаллавье под Лионом. На предприятии произошел взрыв и пожар. Как минимум два сотрудника компании получили ранения. Затем в помещениях нашли обезглавленное тело, сообщает AFP со ссылкой на информированные источники (цитата с сайта Monde). По информации источников местного издания Dauphine Libere, погибший не был работником предприятия. Сообщается о задержании одного подозреваемого. На месте обнаружены транспаранты с надписями на арабском, их еще не изучали.

Air Products - международная промышленная группа, которая занимается производством газа, используемого в медицинских целях и в промышленности. Ее штаб-квартира расположена в Пенсильвании.

Взрыв произошел на предприятии около 9.50 по местному времени, сообщает Dauphine Libere со ссылкой на собственные источники. За взрывом последовал пожар. По словам очевидцев, взрыв устроили двое неизвестных на автомобиле, которые прорвались на территорию предприятия и устроили там "родео", стараясь подорвать находящиеся там газовые баллоны. У одного из них был флаг с надписью на арабском. Территорию предприятия оцепили. На ограде обнаружили голову человека, его тело лежало рядом. Источник AFP сообщил, что голова также была покрыта надписями на арабском.

Одного из подозреваемых задержали.

На место выехал министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, сообщает Figaro. Премьер-министр Манюэль Вальс распорядился повысить меры безопасности на стратегически важных объектах, передает AFP.

Генпрокуратура Франции сообщила, что по факту возбуждено дело о теракте, расследовать его будет антитеррористическая прокуратура.


ВЕДОМОСТИ


Оригинал взят у rt_russian в СМИ: Задержана супруга подозреваемого в нападении на химзавод во Франции

Об этом сообщает AFP со ссылкой на официальные источники. Женщина была задержана недалеко от Лиона.

Запись телефонного разговора с женой подозреваемого ранее распространили французские телеканалы.

«Моя сестра посоветовала включить телевизор. Она плакала. Я знаю своего мужа, мы нормальная семья — он уходил на работу и возвращался с неё. Мы нормальные мусульмане, соблюдаем Рамадан. У нас трое детей», — приводит её комментарии телеканалам РИА Новости.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments