alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Россия берет под контроль ведущие американские фонды

Оригинал взят у mihooy в Россия берет под контроль ведущие американские фонды


Наконец, российские власти предметно займутся подрывной деятельностью ряда американских фондов, цель которых – любыми методами добиться реализации «оранжевого сценария» в России.

Несмотря на то, что в 2011-2012 годах Госдепартаменту США так и не удалось провернуть «киевский майдан» в Москве, фонды, через которые оплачивается политическая деятельность нацпредателей и коллаборационистов, продолжают прокачивать через себя иностранный капитал!

В среду в Совете Федерации выступил глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев, который обратился к Генпрокуратуре и Минюсту с просьбой проверить «нежелательные иностранные НКО».

Косачев привел громкие цифры, касающиеся финансирования антироссийских фондов:

«Если в прошлом году финансирование иностранных организаций в России составляло около 37 млрд рублей, то в этом году - более 70 млрд рублей».

Он заявил, что пришла пора создать «патриотический стоп-лист зарубежных НКО», а также напомнил, что антироссийские общественно-политические организации контролируются и финансируются, прежде всего, из Соединенных Штатов.

«Американцы и их союзники не скрывают, что Россия - следующая по дестабилизации, и используют любой предлог, любую проблему. Сначала подожгли Грузию, потом Украину, теперь добрались до ФИФА, охотно используют Армению сейчас, и их задача - осуществлять внешний контроль над людьми и над ситуацией. В случае с Россией также раскручивают вопросы прав и свобод человека, и мишень - это дестабилизация обстановки», - уверен глава международного комитета.

В списке Косачева первые на очереди – наши давние знакомые: Фонд национальной поддержки демократии, Фонд Сороса, Национальный демократический институт и Фонд Мак-Артура.

А теперь, друзья, давайте вместе вспомним, что это за фонды, и как они работают против нашей страны!



«Национальный фонд поддержки демократии» (National Endowment for Democracy, NED)

«Национальный фонд в поддержку демократии» - это частная некоммерческая организация, основанная в 1983 году Конгрессом США для «продвижения американской демократии и свободы» в других странах мира.

В СМИ не раз упоминалось, что фонд связан с ЦРУ и имеет отношение к финансированию оппозиции в ряде стран. Его истинная цель: финансирование протестных акций и переворотов за пределами США.

NED – очень богатая организация: фонд получает порядка 100 миллионов долларов в год от правительственного агентства США по международному развитию (USAID) и Торговой палаты США.

В составе спонсоров NED также числятся такие американские бизнес-гиганты, как Coca-Cola Company, Goldman Sachs, Google, Microsoft, Chevron. Есть у фонда и частные покровители – например, экс-госсекретарь Кондолиза Райс, бывший замдиректора ЦРУ и экс-министр обороны США Фрэнк Карлуччи, бывший замгоссекретаря США Пол Добрянски и другие.

«Национальный фонд поддержки демократии» кормит за свой счет тысячи НКО более чем в 100 странах.

А теперь – о деятельности NED в России!

Несмотря на то, что в России деятельность этого учреждения была запрещена в 2012 году, NED финансирует ряд российских НКО через свои закрытые каналы.

В 2014 году на поддержку 96 российских некоммерческих организаций этим фондом было потрачено 9,3 миллиона долларов. По сравнению с 2013 годом, резко увеличилось финансирование программ по «борьбе с коррупцией», «продвижению демократических ценностей» и «злоупотреблению историческим прошлым».



Институт «Открытое общество» - Фонд Сороса

Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) - это международная организация, учрежденная финансистом-русофобом Джорджем Соросом еще в 1979 году. Его официальная цель – поддержка программ в области образования, культуры и искусства, здравоохранения и гражданских инициатив.

На деле Фонд Сороса – это четко структурированная система передачи информации и денежных средств, с центром в Нью-Йорке и представительствами более чем в 30 странах мира, работающая на цели, связанные с «оранжевыми революциями». Фонд Сороса уже «засветился» в Грузии, Киргизии и Украине.

В России Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) начал работу в 1995 году. Причем, представительства Фонда Сороса в России находится в Москве, отделения - в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске.

К проектам Фонда Сороса, действующим и поныне в России, относятся Московская высшая школа социальных и экономических наук, фонд культуры и искусства Институт «ПРО АРТЕ», некоммерческий фонд поддержки книгоиздания, образования и новых информационных технологий «Пушкинская библиотека», и другие организации.



«Международный республиканский институт»

«Международный республиканский институт» (англ. International Republican Institute) – это некоммерческая организация США, основанная в 1983 году для продвижения идей демократии в мире.

Директором МРИ является всем известный сенатор-русофоб от штата Аризона Джон Маккейн.

Финансирование деятельности «фонда Маккейна» осуществляется Правительством и Конгрессом США, а также за счет поступлений от частных спонсоров и других фондов.

Среди «заслуг» фонда Маккейна - перевороты 2002 года в Венесуэле и 2004 года в Гаити, переворот 2009 года в Гондурасе, свержении президента Египта Мубарака, финансирование повстанческой деятельности боевиков в Сирии против Башара Асада.

В России «Международный республиканский институт» работает уже с 1992 года. Это фонд уже провел несколько десятков тренингов для депутатов Государственной Думы, депутатов на уровне местного самоуправления и региональном уровне, политических партий и неправительственных организаций.


«Фонд Мак-Артуров»

«Фонд Мак-Артуров» (MacArthur Foundation) основан в США в 1978 году. Его официальные цели связаны с поддержкой механизмов защиты прав человека и разрешению глобальных проблем за пределами США.

На деле «Фонд Мак-Артуров» занимается финансированием аналитической деятельности своих прикормленных организаций в разных странах мира. За последние 30 лет фонд выплатил грантов на 4 млрд долларов в 60 странах мира.

В России фонд работает с 1991 года, и с тех пор выделил немало денежных средства на «продвижение демократии». Особенно активизировал фонд свою работу после 2009 года, в ходе подготовке к «болотным протестам», выделив российским НКО несколько десятков млн долларов.

«Фонд Мак-Артуров» кормил деньгами такие известные антироссийские конторы, как движение «За права человека» Льва Пономарева, Московский центр Карнеги, «Московскую Хельсинкскую группу» и другие коллаборационистские организации.

Оригинал взят у vbulahtin в Пятиминутка Политрука_Сорос в каждый двор

Транши Госдепа «на демократию в России» за год увеличились почти вдвое: с 37 до 70 млрд рублей. Удивляться ли на фоне такой горы бабла резкой активизации майданщиков — от «типа-экологических» до «типа-патриотических»? С таким оборотом, они готовы «нести свет Сороса в каждый двор и подъезд».

Впечатлившись цифрами и тенденциями, Совет Федерации стряхнул летнюю оцепенелость, воззрел в корень и попросил Генпрокуратуру с Минюстом проверить деятельность нежелательных организаций, служащих проводниками средств для провокаторов:


———

«Необходимо провести проверку нежелательных организаций в рамках действующего законодательства. И мы направим соответствующее обращение в Генпрокуратуру, Минюст, чтобы они провели проверку по этому вопросу. Необходимо также создать свой стоп-лист патриотических организаций», — заявил на заседании Совета Федерации глава комитета по международным делам Константин Косачев.



«Иностранные демократические миссионеры обрабатывают наши идеалы и наше общество. Это Фонд Сороса, Фонд национальной поддержки демократии, Фонд Мак-Артура, Национальный демократический институт и многие другие. Если в прошлом году финансирование иностранных организаций в России составляло около 37 млрд рублей, то в этом году - более 70 млрд рублей. И это не конец истории», — добавил Косачев.



По его словам, США используют любой предлог, чтобы «подпалить Россию и установить внешний контроль за ситуацией в нашей стране и за нашими людьми».

———



Официальное сообщение => http://www.interfax.ru/russia/449328



✯☭✯



Как эти деньги проявляют себя в реальности общественно-порлитической жизни России? В погоне за финансированием, мелкие жулики-грантоеды стремятся раздуть любую проблему в очаг противостояния.



На окраине парка в Москве строят храм? Набегают Митрохин и «мундепы», подключают леваков-анархистов и прочих антиклерикалов, и вот вам «Майдан на Торфяниках».



=> http://arthur-msk.livejournal.com/7639.html



Заключена рутинная региональная сделка по аренде малоудобных сельхозугодий? Пожалуйста, провокаторы разносят по патриотическим группам тезис «Путин продал Забайкалье китайцам».



=> http://ask.fm/pltrk/answer/130476470721



Даже чертовы московские газоны, которые зарабатывающие сомнительную копеечку московские чинуши Бирюков и Говердовский заставляет подотчетных таджиков косить дважды в неделю, доцарапываясь триммерами до земли, грозят стать очагами Майдана.



=> https://www.facebook.com/groups/za.travu/



(Кстати, граждане Бирюков и Говердовский, с «Активным гражданином» там или нет, но косьбу прекратите немедленно. В объективной реальности мегаполиса нет ни единой живой души, которая эти ваши шумные пыльные «таджикские покосы налысо» одобряет, можете не сомневаться. Вы работаете на врага, почем зря раздражая население ради наживы. Даже не пытайтесь манипулировать общественностью. Джаст стоп ит).



Майданникам-провокаторам годится «в работу» любая тема.



И из любой темы, если её накачать деньгами, можно устроить подобие майдана.



Ереван с его платежками за электричество (готовим материал, ждите, товарищи) тому порукой.



✯☭✯



Есть одна идея в выступлении тов. Косачева, которая должна стать для чиновников девизом эпохи:



«Мы не имеем ни морального, ни политического права допустить развала страны. Мы уже один раз потеряли страну, и чтобы не допустить еще одного развала, а значит и поражения страны, нации, надо держать на эффективном контроле внешних игроков на российском общественно-политическом поле».



И дело не должно ограничиваться одним перекрытием финансирования.

С этим Минюст, несомненно, в состоянии совладать.



Нужно еще оперативно и четко устранять сами проблемы. Снимать вопросы.

Что неясно, если где-то людей обманули, настропалили — вдумчиво разъяснять.



Иначе — не победим. А так — победим обязательно.
Tags: Варварский Запад, Информационная война, Контрудар, Проект МФО "Валить Путина и Россию", США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment