alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В России богатоё ворьё исчезают в тюрьму или нети, бросив недостроенные дворцы, поэтому...

Оригинал взят у rovego в В России люди исчезают, бросив недостроенные дворцы


Товарищ Депардье почти достроил свой дом (точнее - домище) в ближайшем Подмосковье, где собирается проживать. Между тем, все элитные поселки в ближайшем Подмосковье заставлены громадными дворцами, которые строились на века, чьи владельцы исчезли. Некоторые - больше 10 и даже 20 лет назад. Некоторые - совсем недавно.



С одной стороны, причина может быть простой. Люди неправильно оценили собственную перспективу. Им казалось, что запас денег не ограничен, и так будет всегда. Но деньги - мистическая субстанция, как я всегда говорю, они могут внезапно уйти от тебя, и никогда больше не вернуться. С другой стороны, участок с недостроенным домом - это актив. Его можно продать. Но его не продают. Значит, либо надеются когда-нибудь достроить дом, пусть даже через десятилетия. Либо эти люди просто исчезли.

Беседовал с одним местным товарищем по поводу заброшенного дворца у станции Кратово.

- Так это ж мусорный король был. Его посадили.

"Мусорный король". Это, я так понимаю, либо владелец свалок. Либо - бизнеса по вывозу мусора. Даже на такой должности можно провороваться.

Вообще, в России за взяточничество и коррупцию, кто бы что ни говорил, сажают много. С конфискацией имущества. Так что ничего удивительного. А кто строит такие дворцы? На какие деньги?! Такой домик стоит многие тысячи долларов. При обычной зарплате такой дом не построить. Где большие деньги, там воровство по-крупному. Но если имущество конфискуют, почему не забирают дома?..


Судя по количеству заброшенных дворцов, состоятельных людей куда чаще подстерегают мрачные обстоятельства, чем всех остальных - их сажают, им приходится спешно бежать за границу, бросив все, они внезапно умирают, их грабят... В общем, картинка не самая радужная. Большие деньги - большие неприятности. Попробуйте в Европе найти столько же долгостроев в сельской местности. Развалины замков есть. Недостроенных домов не видел.

ПОЭТОМУ:


Оригинал взят у jurii70 в Легендарный инвестор Джим Роджерс: "Россия изменилась. Россия на подъеме, я инвестирую"


Не за горами то время, когда даже Япония предпочтет сотрудничество с Россией перед США, - считает известный финансист Джим Роджерс

Свои первые миллионы Роджерс заработал в в 1970-е гг вместе с Джорджем Соросом.

19 июня (Sputnik). Несмотря на усилия Запада отбить у инвесторов желание участвовать в Петербургском международном экономическом форуме, мероприятие прошло с большим размахом. Джим Роджерс, легендарный инвестор и руководитель компании Beeland Interests, рассказал Радио Sputnik, что российская экономика может быть наиболее перспективным рынком для инвесторов.

Когда Роджерс спросили о роли Банка БРИКС, он сказал: “Это изменит мир. Вы знаете, в мире доминировали МВФ, Всемирный банк, и другие учреждения подконтрольные Америке. Нет ничего хорошего в том, что только один игрок стоит во главе всех этих организаций. Так что теперь у нас будет конкуренция… Для мира это будет хорошо”.

В разговоре с радио Sputnik Роджерс отметил, что действия США в экономике сближают других игроков, особенно Россию и Китай. В долгосрочной перспективе этот новый экономический союз может только навредить США. Однако Америка продолжает налагать несправедливые санкции.


“Подозреваю, что даже Япония будет все дальше и дальше сближаться с Россией, просто потому что это выгодно. Россия будет обладать хорошими транспортными возможностями и уже обладает природными ресурсами”, - говорит он. - “Идите на восток, не стоит идти на Запад.”

“Путин пытается стимулировать людей вкладываться в фондовый рынок. Чем больше вкладывают, тем лучше.”

Часть силы России заключается в ее природных ресурсах. Это не только нефть и газ, но и другие востребованные ресурсы, такие как вода и древесина.

“В России есть много воды. А это дает потенциал для сельского хозяйства. А сельское хозяйство дает потенциал для многих и многих отраслей промышленности, которые будут важны в будущем”.

Роджерс также выражает свою поддержку соглашению о Транс-Тихоокеанском партнерстве (ТПП). Он поддерживает все соглашения о свободной торговле.

“Любое открытие или упрощение торговли приносит пользу всем”.

Тем не менее, Роджерс высказал опасения о путях, которыми администрация Обамы продвигает соглашение о ТТП.

“К моему сожалению, администрация не раскрывает содержание соглашения а Транс-Тихоокеанском партнерстве. Америка должна быть открытой и прозрачной демократической страной. Однако принимается законопроект, и даже людям, голосующим за него, не говорят что в нем. Это необычный и тревожный знак для меня как для американского гражданина…”

Когда его спросили о том, какие инвестиции принесут успех в будущем, Роджерс предложил мудрый совет:

“В России я играл на понижении в течении сорока семи лет. Но в последние пару лет Россия изменилась. Меняюсь и я. Если вы можете инвестировать в изменения, и можете купить их по хорошей цене, вы вероятно заработаете много денег”

http://russia-insider.com/ru/biznes




Оригинал взят у jurii70 в Санкции рассасываются сами собой - "Файненшл таймс"

Западные и российские компании безболезненно обходят санкции, наложенные США и ЕС, а Вашингтон и Брюссель смотрят на это сквозь пальцы. Обозреватель RI Александр Меркурис привлекает внимание к двум знаковым публикациям в ведущей британской деловой газете «Файненшл таймс».

Это жизнь! Mon, Jun 15 | 174 0
На снимке: Дэвид Кемпбелл, руководитель российского отделения "Бритиш Петролеум" пожимаю руку главе "Роснефти" Игорю Сечину под бдительным оком Владимира Путина

В «Файненшл таймс» одновременно появилось сразу две статьи о прорехах в западной политике санкций против России.

Одна из них называется «С санкциями можно жить. Положение бизнеса в России». Заголовок объясняет ее содержание. А суть в том, что как бы G7 не угрожала России усилением санкций, бизнес научился обходить действующие. Методы их обхода достаточно просты. Отменяя заказы для подвергнутых санкциям российских компаний, иностранные фирмы заключают точно такие же с другими юридическими лицами. Или с посредниками в третьих странах. Более того, министерство финансов США само участвует в эрозии санкций, разрешая российским компаниям, оказавшимся в «черном списке», делать заимствования на западных финансовых рынках.

Вот что пишет газета:





«Управление министерства финансов США по контролю за иностранными активами проинструктировало банки и экспортеров, что российским банкам, попавшим под секторальные санкции, разрешается делать краткосрочные заимствования на сроки в 30 дней и меньше при условии своевременной выплаты долга. Это на самом деле есть разрешение брать долгосрочные кредиты в виде последовательных тридцатидневных траншей».»




Во второй статье повествуется о том, что несмотря ни на что, европейские нефтяные компании, включая «Бритиш петролеум», по-прежнему заключают крупные сделки на разработку нефтяных месторождений. Крупные сделки с одобрения правительств заключены или готовятся с участием «БП», итальянской «Эни» и норвежской «Статойл». Не сворачивает работы и «Шелл». Последний к тому же запросил одобрения голландского правительства на новые проекты.

Александр Меркурис уже писал недавно в статье «И еще раз о санкциях. «Большая семерка» упорствует в ошибках», что наиболее вероятный путь отмены антироссийских санкций – это предание их забвению путем поиска разного рода исключений.

«Ни в коем случае не следует переоценивать значение происходящего. Санкции действуют и тот факт, что деловые люди находят способы их обходить, вовсе не означает, что и весь карательный механизм вот-вот прекратит существование. До этого еще далеко. Но сам тот факт, что сама «Файненшл таймс» теперь публично признает, что санкции не соблюдаются всего год спустя после того, как они были введены, есть лучшее свидетельство тому, что они не вечны», - заключает автор.

http://russia-insider.com/ru/biznes


Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Правопорядок, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments