alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

МИ6 выдвигает свою террористическую армию ИГИЛ на Северный Кавказ



Оригинал взят у rovego в ИГИЛ выдвинулся на Северный Кавказ

Пресс-секретарь ИГИЛ Абу Мухаммад аль-Аднани объявил о создании новой административной единицы — вилайета на Северном Кавказе России. Пресс-секретарь также поблагодарил и поздравил «солдат ИГИЛ» на Кавказе. То есть "солдаты ИГИЛ" там уже есть. И ждут приказа.



По данным западных СМИ, лидером террористов в этом регионе назначен Абу Мохаммад аль-Кадари.

Издание Institute for the study of war пишет:
— Это четыре из шести регионов, которые составляют близкий к Аль-Каиде Исламский эмират Кавказ (самоназвание «Имарат Кавказ»). Именно представители этих четырёх регионов чаще прочих производят атаки и теракты в поддержку нового эмирата, в котором, по их мнению, должен главенствовать закон шариата и который должен объявить джихад всему остальному миру. Объявление ИГИЛ особенно интересно в свете отсутствия в настоящее время лидера у эмирата.

Кавказский эмират был провозглашен 7 октября 2007 года президентом Чеченской Республики Ичкерия Доку Умаровым. Российские спецслужбы в апреле 2015 года уничтожили последнего лидера эмирата Алиасхаба Кебекова. С тех пор, пишет издание, непонятно, получил ли должную поддержку Магомед Сулейманов, которого называли вероятным преемником Кебекова. Новое заявление ИГИЛ, по словам экспертов, может спровоцировать волнения внутри всего региона.


Северный Кавказ может снова вспухнуть. По данным СБ РФ "до двух тысяч граждан России, в основном выходцев с Северного Кавказа и других регионов, воюют в ИГИЛ уже достаточно давно. И возвращение боевиков в Россию будет проблемой. И они уже возвращаются. Они инфильтрируются через турецкую границу под видом туристов, потерявших паспорта, они обращаются в наши дипмиссии на получение документов для возвращения".

ВВС уже утверждает, как факт:

Боевики Северного Кавказа присягнули "Исламскому государству"


  • 23 июня 2015




Флаг "Исламского государства"
По мнению ряда правозащитников, теперь кавказские боевики могут принять на вооружение более жестокие методы борьбы


Боевики Северного Кавказа принесли присягу джихадистской группировке "Исламское государство". Соответствующее видеообращение появилось в интернете в конце прошлой недели, став уже вторым за этот месяц подобным заявлением.

В обращении говорится о союзе "Исламского государства" и террористической группы "Имарат Кавказ", которая объединяет ячейки боевиков в кавказских республиках, сообщает сайт "Кавказский узел". Лица говорящего не видно, слышен лишь голос, который сообщает, что все подконтрольные "Имарату Кавказ" боевики "приносят присягу" ИГ.

Количество подконтрольных организации боевиков собеседники газеты оценивают в 15 тысяч человек.

В другом обращении, выложенном в сеть в середине июня, Битюкаев заявлял, что под знамёна "Исламского государства" готовы встать "все боевики Чечни". Теперь же, цитирует обращение "Кавказский Узел", "все боевики вилайатов Дагестан, Нохчийчоь (Ичкерия), Галгайче (Ингушетия) и Кабарды, Балкарии и Карачая едины в этом решении, и у них нет разногласий в этом решении".

Смена тактики

По словам члена Совета правозащитного центра "Мемориал" Александра Черкасова, переориентировка боевиков на "Исламское государство" может означать, что в будущем боевики могут принять на вооружение более жестокие методы, характерные для ИГ.

"В общем, видно, что характер действий подполья на Северном Кавказе несколько поменялся. Теперь же, после этих заявлений [...], может статься, что характер действий фундаменталистского подполья на Северном Кавказе примет гораздо более угрожающий характер. Что это вновь будет террор, направленный против гражданского населения, террор против населения других регионов, потому что идейные и террористические установки "Исламского государства" - это нечто более страшное, чем мы привыкли видеть за последний год", - сказал Черкасов в интервью Би-би-си.

В недавнем интервью газете "Коммерсант" Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев признал, что деятельность "Исламского государства" на южных границах России является для Совбеза одной из основных угроз.

"В 2014 году в составе ИГ был образован так называемый эмират Хорасана, куда включены части территорий Афганистана, Ирана, Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана. Заявленная цель террористов — свержение законных правительств и насаждение законов шариата", - заявил Патрушев.

Россияне в ИГ

Говоря о россиянах, уже воюющих на стороне ИГ, Патрушев оценил их количество как "больше тысячи" человек. Ранее директор ФСБ Александр Бортников в интервью "Российской газете" называл цифру в 1700 человек.

В последнее время появляется всё больше сюжетов о россиянах, уезжающих воевать на стороне ИГ. Из недавних примеров – 25-летняя Кристина Преснякова, недавно объявленная российскими властями в международный розыск по подозрению в терроризме. По версии следствия, Преснякова примкнула к ИГ еще в 2013 году и сейчас воюет на стороне боевиков в городе Ракка.

Другой пример - московская студентка Варвара Караулова, депортированная в Москву после задержания на турецко-сирийской границе. Также в июне СМИ рассказывали о так и оставшейся анонимной томской десятикласснице, бежавшей в Дагестан, чтобы выйти замуж за своего молодого человека и вместе с ним отправиться воевать за ИГ, и 19-летней продавщице московского бутика, примкнувшей к террористической организации в Сирии.

ВВС

Оригинал взят у psyont в А вот этого уже американцы не потерпят
Оригинал взят у kanchukov_sa в А вот этого уже американцы не потерпят
Оригинал взят у vlad_dolohov в А вот этого уже американцы не потерпят
«Исламское государство» (ИГ) начало чеканить собственные монеты — динары. При этом 1 золотой динар эквивалентен 139 долларам США.


Фотографии первых монет, выпущенных группировкой, появились в соцсетях. На одной стороне динара нанесена надпись на арабском языке, на другой — карта мира. Валюта поступит в обращение в ближайшее время.
О решении выпускать собственную валюту группировка объявила в ноябре прошлого года. Тогда сообщалось, что они намерены вернуть динары, которые использовали во времена раннего ислама. Как и в Средние века, монеты будут чеканить из чистого золота и серебра.
Судьба дураков-волонтёров МИ6:



Оригинал взят у gmorder

Tags: ИГИЛ, МИ6, МФО, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Северный Кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments