alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Комиссар СЕ включился в попытку госпереворота в Ереване "беспокойством насилием к журналистам"

Оригинал взят у tanya_mass в Комиссар СЕ обеспокоен насилием против журналистов в Ереване - спать не может от стресса

Когда то - до того, как на Донбассе стали мочить детей под молчание этих международных институтов / с обязательным упоминанием прав человека в названии/, мы наивно верили в эту обеспокоенность...А сейчас просто пережеванной пародией кажутся их слова и поднятые "в беспокойстве " брови


Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс* выразил обеспокоенность в связи с применением силы полицией в ходе разгона мирного протеста в Ереване 23 июня.


«Тревожны сообщения, которые я получаю о случаях насилия против журналистов, их арестов и повреждения их оборудования. СМИ должны иметь возможность работать в безопасной и свободной обстановке»,- заявил Муйжниекс.

Комиссар СЕ призвал власти Армении уважать международные обязательства по правам человека, в особенности касательно свободы собраний и свободы выражения и провести расследование возможных случаев насилия со стороны правоохранителей во время разгона и приводу протестующих.






*Нил Раймонд Му́йжниекс (латыш. Nils Raimonds Muižnieks; 31 января 1964, Лос-Анджелес, США[1]) — латвийский политолог.

Образование получил в Принстонском университете (1986) и Калифорнийском университете в Беркли (США) — магистр (1988), доктор (1993).


В 1994—2002 годах возглавлял неправительственный Латвийский центр по правам человека и этническим исследованиям (LCESC).


Министр по особым поручениям по делам общественной интеграции Латвии в кабинетах Репше и Эмсиса (ноябрь 2002 — декабрь 2004). Глава Института социальных и политических исследований ЛУ


Данная ссылка взята из комментария уважаемого блогера kvas
Tags: Армения, Мировая революция Международной финансов, Совет Европы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments