alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Главпалач Украины отвергает Минск-2 и обещает покарать всех ополченцев-антибандеровцев

Оригинал взят у psyont в Порошенко: Никакой федерализации не будет, а лидеры республик понесут ответственность за их создание
Оригинал взят у nyka в Порошенко: Никакой федерализации не будет, а лидеры республик понесут ответственность за их создание


Президент Украины Петр Порошенко сегодня выступил с очередной порцией заявлений, призванных донести до всех заинтересованных сторон, что Киев не готов к внутригосударственному компромиссу с оппонентами, не согласными с исповедуемой Киевом политикой так называемой европеизации, русофобии, бандеровщины, перекручивания истории и героизации "небесных сотен" вместо героев Сталинграда.

Президент Украины абсолютно четко заявил, что в рамках конституционной реформы власти Украины не пойдут на федерализацию.


«Чего не будет позволено — никакой федерализации. Вопрос безопасности, обороны общественного порядка, внешних отношений, ключевые вопросы, которые держат целостность государства, будут отнесены исключительно к компетенции государственной власти», — сказал Порошенко на заседании Национального совета реформ.

«Не будет разрешена никакая федерализация», — ещё раз подчеркнул он.

Кроме того Порошенко крайне прозрачно дал понять, что лидеры Донецкой и Луганской народных республик будут привлечены к ответственности за их создание. То же самое ожидает и инициаторов других республик, ежели они только вздумают обозначиться в политическом пространстве этой страны.

«Инициаторы создания каких-либо республик будут отвечать по закону», - подчеркнул глава Украины.

«Кто попытается — будет мгновенная реакция! Чтобы никому не было повадно создавать Донецкие, Луганские или Бессарабские республики», — пригрозил Порошенко.

Стоит напомнить, что пятым пунктом пресловутых Минских соглашений является требование к Украине обеспечить помилование и амнистию путём введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в так называемых отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Как очевидно, для президента Украины Минские соглашения и в этой части не более чем пустой звук.

Напомним также, по мнению экспертов, Украина имеет шансы сохранить единство в своих границах только при условии федерализации, учитывающей особые позиции по идеологическим, языковым и политическим моментам всех регионов. В противном случае, по многочисленным прогнозам, страну ожидает ползучий, но неминуемый демонтаж. Из сказанного Порошенко можно предположить, что этот политик, несомненно, претендует остаться в истории как соавтор последнего.


via

Tags: Бандерастан, Кризис мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments