alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Новое противостояние между Западом и Россией идет полным ходом, считает Huffington Post

Huffington Post нашла пять признаков новой холодной войны

23:2122.06.2015



Разговоры о ядерном сдерживании, дискуссии о сферах влияния, американское оружие в Европе – все это говорит о том, что новое противостояние между Россией и Западом идет полным ходом, считает Huffington Post.

Учения НАТО Удар сабли в Латвии. Архивное фото © AP Photo/ Mindaugas Kulbis



МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. С точки зрения немецкой версии газеты Huffington Post, новая холодная война между Россией и Западом уже в разгаре. Издание называет пять признаков этого противостояния.



1. США укрепляют в Германии свое военное присутствие, которое в предыдущие годы было сокращено. Пентагон планирует разместить в странах Восточной Европы тяжелое вооружение, рассчитанное на пять тысяч человек личного состава.



2. Снова ведутся разговоры о возможной ядерной войне, возвращается логика "сдерживания". В частности, Россия объявила, что состав ее ядерных сил пополнится 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами.



3. После многих лет экономии в военной сфере Германия вернулась к вопросу о национальной обороне. Страна намерена построить новые танки Leopard 3.



4. Прежде – шпионские скандалы, сегодня – атаки хакеров. Так, стало известно, что все немецкое правительство стало мишенью для слежки, отмечается в статье.



5. "Сенсационное возвращение Восточного блока": в контексте украинского кризиса вновь идет дискуссия о "сферах влияния" между Россией и Западом.



Накануне сообщалось, что Пентагон намерен призвать союзников по НАТО рассматривать сценарии "холодной войны", чтобы противодействовать "новым видам угроз" со стороны России. Министр обороны США Эштон Картер заявил, что конфронтация США и их союзников по НАТО с Москвой может продлиться и после того, как президент РФ Владимир Путин уйдет со своего поста.



Поводом* послужило заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия собирается в ближайшее время пополнить свои арсеналы 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами, способными преодолеть даже самые современные системы



РИА-НОВОСТИ

*  Абсолютно ложный тезис, не соответствующий порядку и самой сути развития событий откровенной войны Запада против России, выразившейся в наглом и предательском госперевороте в Киеве и оккупации Западом Украины с организацией уничтожения населения Донбасса, а также последовательности заявлений сторон. Примечание Александра Палкина

Tags: Варварский Запад, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Сомализация мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments