alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Пермские тётки преступно играют в "ювенальную юстицию": Как отбирают детей

Оригинал взят у yura_turist в Как отбирают детей… Жесть
Оригинал взят у sokura в Как отбирают детей… Жесть
Оригинал взят у oleglurie_new в Как отбирают детей… Жесть





Раньше казалось, что такое возможно где-то в Норвегии или Швеции, где тетки из всевозможных учреждений по «надзору за детьми» легко и быстро отбирают малышей у родителей, которые, по их мнению, что-то не так сказали или сделали. Либо нет какой-либо, даже незначительной, бумажки в документах. И всем похоже все равно, какие чувства испытывают в первую очередь дети, силой вырываемые из рук матери или отца.

Но события последних дней принесли совершенно невероятную, на первый взгляд, российскую историю, в которой сразу же после трагической гибели матери органы опеки отобрали у отца троих малышей в возрасте от полутора до пяти лет. У совершенно нормального, заботливого отца, растившего этих самых детей. И отобрали не по каким-то серьезным причинам, а в связи (внимание!) с неточностью в документах. Вот подробности:

Многодетная семья Виталия и Юлии (фамилия и точный адрес имеются) жила в небольшой деревне Чердынского района Пермского Края. Вместе они были больше десяти лет, и, несмотря на то, что брак не был зарегистрирован, Юлия родила Виталию четырех детей. Старшую - Кристину, и младшеньких – Сергея, Таню и Настю, которым на сегодняшний день исполнилось, соответственно, пять, четыре и полтора годика.

И вот в начале июня случилась трагедия. Юлия, хозяйничая, поднялась на высокий чердак, откуда сорвалась и, упав с большой высоты, получила тяжелые травмы. Врачи несколько дней боролись за жизнь женщины, но ничего не смогли сделать и 8 июня Юлию похоронили на местном кладбище.

А на другой день произошло не мене страшное для Виталия и малышей событие. К ним в дом пришли суровые сотрудники органов опеки и забрали трех младших детей - полуторагодовалую Настю, четырёхлетнюю Таню и пятилетнего Сергея, оставив отцу только старшую Кристину.  Аргументация этих странных действий была чудовищная, особенно на следующий день после похорон матери, - оказывается, в документах (свидетельствах о рождении) не указано, что Виталий является отцом трех малышей.





Виталий, придя в себя после произошедшего, рассказал: «Как-то и необходимости не было регистрировать брак. Жили и жили… Когда родилась Кристина, требовалось лишь привезти мой паспорт и согласие в районный центр. Поэтому для Кристины я по бумагам отец. А вот когда Серёжа, Таня и Настя рождались, для установления отцовства необходимо было уже личное присутствие. Я не мог тогда выезжать в город. И так концы с концами еле сводим, работать же надо. О бумажках тогда никто и не думал. Юлия записала детей под своей фамилией. Но это мои дети, родные!».

Однако для специалистов отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними отсутствие в свидетельствах о рождении фамилии Виталия стало веским основанием. Слёзы детей и мольбы о возвращении к папе их не интересовали.  В территориальном управлении министерства социального развития Пермского края по Чердынскому муниципальному району объяснили, что детей забрали потому, что в графе «отец» свидетельств о рождении детей стоит иная фамилия.

«Мы передаём детей под опеку в другую семью. На время судебных разбирательств», — заявила руководитель ведомства Галина Суслова. Однако, как удалось выяснить, малыши вот уже десять дней содержатся в районной больнице, так как никаких «временных опекунов» нет и не предвидится. И сейчас, по свидетельствам участников событий, полуторагодовалая Настя, четырёхлетняя Таня и пятилетний Серёжа, неожиданно вырванные из семьи и оказавшиеся в больничной палате, находятся в шоковом состоянии, постоянно плачут и просятся домой к любимому папе. И это происходит через несколько дней после гибели матери!
«Чиновники сказали собирать документы и доказывать своё отцовство через суд. Чем и занимаюсь теперь. Бегаю, собираю, — рассказывает отец. — Ладно, хоть навещать их разрешили через день».

Забрать детей домой Виталий сможет лишь после того, как докажет в суде свое отцовство. И если докажет! Для этого мужчина должен собрать множество справок, а главное, пройти тест ДНК, который подтвердит, что малыши — его дети. И почему-то службы опеки забывают, что Виталий – человек небогатый, содержавший супругу и четыре ребенка, должен еще оторвать от семьи (помним про старшую Кристину, оставленную с отцом) достаточно крупную для него сумму в 40 тысяч рублей. Дело в том, что тест ДНК на отцовство стоит от 11 до 13 тысяч рублей. Умножаем на три – получаем без малого 40 тысяч рублей. Но и это совершенно не волнует органы опеки, по чьему мнению, детям лучше провести это время в больничной палате, чем с родным отцом.

Сколько продлится судебный процесс, никто точно сказать не может. Тем временем полуторагодовалая Настя, четырёхлетняя Таня и пятилетний Серёжа плачут в больнице и просятся домой. К папе. И невозможно понять логику чиновников, в срочном порядке (через день после похорон матери!!!) забравших у отца маленьких детей на период «доказывания отцовства».

Грешным делом, закрадывается мысль, а, может быть, кто-то богатый и влиятельный решил усыновить (удочерить) здоровеньких и ранее живших в семье, то есть, не детдомовских, малышей? Может быть, за этим стоят большие деньги?


Tags: Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments