?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Молчание ягнят и 555 триллионов перегретых деривативов из 1,2 квадриллионов
Для Вас
alexandr_palkin

Молчание ягнят и 555 триллионов

Аватар пользователя shed

Тишина в райских тропиках Гегемонии на берегу фантичного океана настолько оглушающая, что просто вздрагиваешь от звука робкого голоска, упоминающего глыбу, над этим океаном нависающую. Какое же предложение должны были сделать чуваку, чтобы он вот так изображал полную безмятежность в то время, как волна надвигающегося финансового цунами уже пятки брызгами щекочет ? – «Только дернешься раньше времени, и тебе - кирдык» ?.

Я немного еще полежу на краю...

Ну, и, наверное, обещали, что прямо под гамаком – спасительный люк в надежнейшее убежище. Поэтому чувак и молчит, как рыба об лед. Вместе со многими другими, к фантичной экономике Гегемона причастными...

Хотя, может быть все эти страхи – плод нашего воспаленного воображения ? Какое финансовое цунами, когда «сияющий град на холме» празднично разукрашен и действительно (?) безмятежен:

Но почему тогда так робок упомянутый в начале материала голосок и о какой глыбе он говорит ? Почему в представления «робко говорящего» «сияющий град на холме» выглядит совсем не так, как на праздничной картинке ? А в лучшем случае, - вот так:

Глас вопиющего в пустыне раздался 18 июня с известного камрадам сайта Zero Hedge, а говорит автор выложенного на сайте материала о глыбе в 555 триллионов долларов, которая вот-вот может обрушиться в глобальную лужу «ликвидности».

http://www.zerohedge.com/news/2015-06-18/fed-now-officially-very-serious-trouble

И объясняет, почему ФРС упирается всеми лапами против напрашивающегося действия – повышения процентных ставок. Приводя интересный график, на котором видно, как неуклонно, - и в течение уже нескольких десятилетий подряд - сползал на юг индекс доходности 10-летних казначейских обязательств США, на основании которого эксперты делают выводы о степени риска для финансовой системы страны:

Глыба в 555 триллионов долларов – это объем деривативов, основанных на процентной ставке (Interest Rate Swaps -IRS). И образовалась эта глыба благодаря, как видно на графике, все более дешевеющим в течение последних 30 лет деньгам.

Львиная доля данных деривативов находится на балансе американских банков-мажоров, несомненно являющихся не только инсайдерами, но и основными действующими лицами в извращенной финансовой системе Америки.

Что такое дериватив ? – Это производный «ценный фантик», расписка, составленная двумя сторонами примитивнейшего спора. Которые в случае данного вида деривативов решили – Давай спорнем и  забьемся по поводу уровня процентной ставки на будущее. Мажоры без колебаний поставили на низкие ставки, так как на 100% были уверены в том, что их веса на фантичном базаре США с лихвой хватит на то, чтобы ставки держать в пришибленном состоянии.

Но оказалось, что вечно пирушка продолжаться не может. При постоянно растущем в последние годы недоверии к доллару, охотников покупать казначейки Америки все меньше и меньше. Тем более, при таких низких ставках.

Но поднимать ставки для ФРС это все равно, что резко увеличить высоту волн, бьющих в основание «сияющего града на холме», - в банки-мажоры. Которые станут проигравшей стороной в споре по поводу процентных ставок. А цена проигрыша сейчас гораздо выше, чем в 2008 году, когда объем CDO (обеспеченных залогом облигаций) составлял «всего» 50-60 триллионов долларов, а не 500-600 триллионов, как в случае нынешних IRS.

Недаром Бен Бернанке в свое время сказал управляющим хедж-фондов (за закрытыми, ессна, дверями) по поводу нормализации процентных ставок: «Не в этой жизни!!!». То есть, не при нем.

Ну, а после него, как и принято в СШайссе, хоть потоп:

Сам же он, как и наш загорелый чувачок, надеется на спасительный люк.

Хотя люк этот может оказаться люком не в убежище, а в канализационный колодец. Где, по мнению Господ, и место отработанной Челяди.

http://aftershock.su/?q=node/315541

GuusjA's picture

Бен Бернанке за закрытыми дверями заявил группе хедж-менеджеров фонда: "Ставки не нормализуется в моей жизни". Ставки не могут нормализовать потому, что это мгновенно взрорвёт финансовую систему.   http://www.waarheiddelen.nl/index.html




  • 1

Здравствуйте,

О рынке деривативов в $1,2 квдрл читал ещё в 2010 году. Сейчас пишут о $2 квдрлн. Не знаете ли Вы, откуда берут эти данные?

--

Только западные источники

Здравсствуйте. Как правило, в контексте статьи. действительно, 1, 2 - цифра старая, новая не попадалась, да и не имеет уже значения, ибо фантастична и тупикова цифра статьи

Edited at 2015-06-19 23:58 (UTC)

Ничтожные Условные Единицы бумажных кукол Doll's гипнотизируют своими велиЧинами во Власти.

Edited at 2019-03-21 03:06 (UTC)

Конечные бенефициары - в Сити

Поэтому, например, существенная девальвация или деноминация мировых валют или их обрушение невозможны, если только Сити не решит покончить с капитализмом во всём мире.

Лондон Сити заинтересован в вечной монополии капитализма

Кощеева Смерть Денежной Цивилизации в "Лондон Сити" - финансовом Источнике Господ Изворотливой Лицемерики легализованного банкстеризма

  • 1