alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

О преступной безответственности: Учёные США подтвердили связь между фрекингом и землетрясениями.

Оригинал взят у psyont в Специалисты в США подтвердили связь между фрекингом и землетрясениями.
Оригинал взят у aftershock_ret1 в Специалисты в США подтвердили связь между фрекингом и землетрясениями.

Специалисты в США подтвердили связь между фрекингом и землетрясениями.

Аватар пользователя Редут

Геологическая служба США и Колорадский университет в Боулдере провели первое масштабное национальное исследование, демонстрирующее уверенную взаимосвязь между фрекингом (гидроразрывом пласта, применяющимся при добыче углеводородов), и землетрясениями. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Science, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте университета.

Работа ученых позволяет установить корреляцию между увеличением числа и ростом интенсивности землетрясений и фрекингом, при помощи которого добывается сланцевый газ в центральной и восточной частях США. Всего в ходе исследования ученые проанализировали данные о более чем 650 землетрясениях, произошедших в период с 1970-х до 2014 года, и установили увеличение их числа к концу этого промежутка времени.

Согласно исследованию, время возникновения землетрясений на территориях, близких к районам добычи нефти и газа, часто совпадало с периодом начала использования интенсивного фрекинга. Изученные геологами районы включают территории, где произошли события 2011 и 2012 года, когда в штатах Оклахома, Колорадо, Техас и Арканзас случились толчки магнитудой от 4,7 до 5,6.

Всего команда ученых проанализировала данные по примерно 180 тысячам нагнетательных скважин. Из них примерно десять процентов находились в Оклахоме и Техасе, где случились наблюдаемые землетрясения. Исследователи отметили, что современные технологии интенсивного фрекинга приводят именно к крупным землетрясениям, а не слабым толчкам.

Фрекинг, или гидравлический разрыв пласта, представляет собой способ извлечения нефти или газа из сланцевых пород путем введения в подземные скважины смеси под высоким давлением, что облегчает добычу газа или нефти.

Вводимая жидкость обычно состоит из воды и химикатов, влияющих на физику и химию процесса извлечения из недр углеводородов, что является предметом дискуссий между экологами и нефтедобывающими компаниями из-за частого сокрытия последними химического состава используемых веществ.

Современная технология фрекинга, предполагающая закачку в нагнетательные скважины специальных жидкостей на высоких скоростях и при большом давлении, привела в США к так называемой сланцевой революции, позволившей стране стать одним из мировых лидеров по добыче углеводородов.

Видео и источник

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Редут. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь


Оригинал взят у psyont в Сланцевая осень США: У сланцевых компаний на 1 заработанный доллар приходится 4.15 расходов
Оригинал взят у aftershock_ret1 в Сланцевая осень США: У сланцевых компаний на 1 заработанный доллар приходится 4.15 расходов

Некоторые интересные циферки:

1. Сланцевые компании в диких долгах - у 27 из 62 компаний буровых лишь проценты по ранее набранным долгам превышают 10% от выручки.  К примеру, компания Continental Resources Inc. (которая и создала Bakken), платит по процентам такие же суммы сколько гигант Exxon Mobil, хотя меньше ее в десятки раз.

2. Совокупный долг сланцевых компаний достиг $235 ярдов резаной на конец 1-го квартала, рост 16% за год, при том что цены на нефть резко упали.

3. Даже когда цены на нефть были $100, они тратили больше чем зарабатывали. Если год назад они тратили $2.25 на каждый доллар выручки, то теперь они тратят $4.15. Деградация покзаателя почти в разы.

4.  На фоне начавшегося падения объемов добычи, бремя обслуживание долгов будет падать на все более мелкий объем добычи (и выручки).

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем alexsword. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Tags: Преступность, Сланцевая нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments