?
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Бандерокаратели удивлены очевидному: чисто бандеровскому отношению к ним их руководства




Оригинал взят у and_ekb в post


Бойцы добробатов в шоке. Сначала правительство им говорит - убивайте, грабьте, насилуйте, а потом за это арестовывает.


Бойцы "Торнадо" будут беспрекословно выполнять приказы главы МВД Авакова, - Цукур

11:09, 19 июня 2015

По словам Цукура, "торнадовцы" готовы сотрудничать со следствием, но на "правдивых условиях"

112.ua

Исполняющий обязанности командира роты "Торнадо" Николай Цукур заявляет, что бойцы его подразделения готовы выполнять приказы министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом Цукур сказал в интервью "Еспресо.TV".

"Арсен Аваков подписал приказ о нашем расформировании. Мы его приказы будем выполнять четко и беспрекословно, но приказы генерала Науменко мы выполнять отказываемся. Все приказы, которые мы считаем преступными, мы не выполняем. Если нам говорят отпустить контрабанду – мы ее не отпускаем. Если нам говорят явиться в прокуратуру на следствие – мы появляемся", - сказал Цукур.

По его словам, с апреля начались "гонения на роту "Торнадо".

"По нашей информации, 2 апреля должен был пойти из Луганска поезд с углем. Мы по этому поезду доложили, что будем блокировать, так как непонятно, кто его будет вести. В таких поездах возможен провоз ДРГ (диверсионно-разведывательная группа, - ред.), взрывчатки и всего, чего угодно. И нас 2 апреля по приказу вывели до 18:00. Поезд должен был пройти с 19:00 до 20:00", - заявил Цукур.

"16 числа мы задержали еще один поезд... В 20 вагонах продукции более чем на 17 млн грн. Кому-то мы перешли дорогу своими действиями . Когда я говорил со своим комбатом, он говорит, что ночь не дают спать, угрожают, отдают приказ, чтобы отпустил поезд, но сказал, что будет стоять на своем", - пояснил и.о. командира "Торнадо".

Новости по теме: Что такое батальон "Торнадо" и почему Аваков его расформировал

Также Цукур прокомментировал заявление главного военного прокурора Анатолия Матиоса по поводу "баррикадирования базы".

"Мы не забаррикадировались, это наша штатная деятельность. У нас военизированное подразделение, поэтому у нас круглосуточно ведет службу вооруженный пост. Патруль постоянно патрулирует территорию. Все наши списки есть у сепаратистов - мы "расстрельные", поэтому мы соблюдаем меры безопасности. Если к нам будет кто-то проникать с оружием, это будет неправильно", - сказал он.

По словам Цукура, приказы министра "торнадовцы" готовы выполнять, а также сотрудничать со следствием, но на "правдивых условиях".

"И мы выполняем приказы министра, готовы идти на диалог, разговаривать, но только не обманом, а именно с конкретным разговором. Меня обманным путем пытались похитить. Меня обманули, когда мы вчера с Матиосом разговаривали, я уже согласился разоружить половину людей, пропустить сюда следственную группу, то чего они требовали, но только в обмен на то, чтобы моих людей, которых задержали, выпустили. Он сказал, что они свидетели и скоро вернутся на базу. Мне же позвонила мать одного из бойцов, сказала, что сына похитили и везут в сторону Харькова. Я позвонил Матиосу, говорит, что потом разберемся. Поэтому я ему сказал, что пока не разберемся, я не знаю, что они хотят делать на базе. Мы требуем допустить адвокатов к нашему командиру. Также нам известно, что два наших бойца пропали без вести с милицией, их нет в списках выпускаемых. Пусть отвечают, где они есть. Если кто-то из наших виноват, пусть проводят расследование", - сказал Цукур.

Напомним, ранее появилась информация о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира. В комментарии "112 Украина" замкомбата Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината.

В свою очередь на сайте Луганской ВГА вчера появилось заявление, что батальон "Торнадо" самовольно блокирует проезд грузового транспорта в зоне АТО. Позже военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что бойцы "Торнадо", в том числе командир батальона, задержаны за пытки и групповое изнасилование мужчины, которое задержанные записали на видео.

Также министр внутренних дел Арсен Аваков  заявил, что бойцы "Торнадо" арестованы без права залога. По словам Авакова, бойцы "Торнадо" во главе с командиром роты Русланом Онищенко, которые были задержаны, обвиняются, в частности, в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. Также глава МВД заявил, что "Торнадо" будет расформирован.

Позже стало известно, что 170 человек забаррикадировались на базе батальона; там находится огромное количество оружия, а также боерипасов.

Новости по теме: Кива: Я лично освобождал заложника, удерживаемого сотрудником "Торнадо" с целью вымогательства
http://112.ua/obshchestvo/boycy-tornado-budut-besprekoslovno-vypolnyat-prikazy-glavy-mvd-avakova-cukur-238520.html
Tags: Бандерастан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments