alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Акты экономического терроризма против России нанесли ущерб Евросоюзу в 100 млрд евро

Антироссийские санкции нанесли ущерб Евросоюзу в 100 млрд евро

Если ситуация не изменится, то воплотится в жизнь самый пессимистический сценарий

Австрийский институт экономических исследований обнародовал данные о потерях Европы от антироссийских санкций. Экономический кризис в России, вызванный санкциями, обойдется Европе в 100 миллиардов евро и более чем 2 миллиона рабочих мест, пишет Die Welt.


Исследователи отмечают, что кризис привел к гораздо более худшим последствиям для стран Европейского союза и Швейцарии, нежели ожидалось до сих пор.


«Падение экспорта, которое мы предвидели осенью прошлого года в качестве худшего сценария, в настоящее время является реальностью», — отметил один из трех авторов исследования Оливер Фриц. Он добавил, что если ситуация не изменится, то воплотится в жизнь самый пессимистический сценарий.


По подсчетам исследователей, сохранение санкций приведет к тому, что падение экономики Германии составит более чем 1 процент. Италия потеряет более 200 тысяч рабочих мест и 0,9 процента, Франция — почти 150 тысяч рабочих мест и 0,5 процента. Эстония, экономически наиболее зависимая от России, потеряет почти 16 процентов.


При этом Еврокомиссия пришла к выводу, что воздействие торговых ограничений на европейскую экономику является «относительно небольшим и легко преодолимым».


США, Евросоюз и ряд других государств несколько раз вводили санкции против России, начиная с марта прошлого года, после присоединения Крыма и Севастополя. В частности, были введены персональные санкции против отдельных граждан России. Позже были приняты ограничительные меры, которые коснулись ряда российских компаний.


Москва в качестве ответа ввела в августе 2014 года контрсанкции и ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Tags: Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments