alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Ополченцы могут атаковать: Запад ужесточит санкции против России и без наступления ополчения

Соединенные Штаты ужесточат санкции против России, если ополченцы в Донбассе перейдут в наступление. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби.

Госдеп пригрозил России последствиями в случае наступления ополчения
23:44, 18 июня 2015

Джон Кирби
Джон Кирби



Соединенные Штаты ужесточат санкции против России, если ополченцы в Донбассе перейдут в наступление. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби.

Кирби выразил обеспокоенность в связи с недавними атаками на позиции украинской армии под Донецком и Мариуполем и обвинил ополчение в применении тяжелых вооружений, запрещенных минскими соглашениями. «Россия несет прямую ответственность за эти агрессивные действия», — заявил представитель Госдепа, предупредив о том, что захват ополчением новых территорий приведет к «повышении цены» для Москвы.

Кирби не смог сказать, какие именно новые санкции могут ввести США, а также не ответил на вопрос, воюют ли на стороне ополчения российские военнослужащие. При этом он отметил, что Вашингтон приветствует предварительное решение Евросоюза продлить на полгода свои санкции в отношении России, передает ТАСС.


Агентство Reuters 17 июня со ссылкой на свои источники сообщило о том, что комитет постоянных представителей стран-членов ЕС одобрил продление действующих экономических санкций против РФ на шесть месяцев — до января 2016 года. Окончательное решение должно быть принято 21 июня.


12 июня телеканал CNN сообщил со ссылкой на высокопоставленные источники в американском Белом доме и ЕС, что Соединенные Штаты и Европейский союз завершаютподготовку новых санкций против России, которые могут быть введены в случае обострения конфликта на Украине. Новые санкции, по словам источников, предусматривают расширение черного списка российских граждан и компаний. Также рассматривается расширение санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов России.

Подробнее.

http://lenta.ru/news/2015/06/18/usakirby/

Tags: Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов, НАРОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments