alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Грабительский налёт западной бандюстиции имеет одну цель: свергнуть Путина и поставит нас на колени

Оригинал взят у davydov_index в Выборы Президента РФ состоятся в 2016 году? Что стало известно

Паззл уже почти окончательно сложился и из кучи мелких деталей все отчетливее вырисовывается картина грядущих досрочных выборов Президента России.

1

Глава «Комитета гражданских инициатив», экс-министр финансов Алексей Кудрин сегодня, 18 июня 2015 года предложил провести досрочные выборы президента России.

Сослался он при этом на опыт Нурсултана Назарбаева, которому досрочные выборы позволили быстрее начать воплощение в жизнь программу «100 конкретных шагов» по реализации институциональных реформ.

То, о чем говорили между собой специалисты, стало фактом публичной повестки.

Характерна реакция пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, который заявил, что «наверняка какие-то политологические, экспертные круги, наряду со всеми остальными идеями, которые обсуждаются, будут обсуждать и эту идею.»

Не так давно мы с вами обсуждали подобную возможность. Поводом к посту послужила статья Евгения Гонтмахера.

А тут то, что мы обсуждали с вами.

Досрочные выборы Президента не тема. А то, что называется ТЕМИЩА.


[Spoiler (click to open)]Воспринимают и интерпретируют ее по-разному. В отличие от Е. Гонтмахера, секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, предпочел высказаться в том духе, что предложение Алексея Кудрина о досрочных выборах президента России «можно расценивать как попытку внести определенную нестабильность в общество».

И такая точка зрения, безусловно, имеет право на существование.

Любая партия, любая лоббистская группа, любой политический актор интерпретирует тему досрочных выборов в соответствии со своими интересами и прагматикой.

Мне, же в свою очередь, хотелось бы еще раз зафиксировать исходную мысль: Президенту России необходимо «обновить» свою легитимность, что создаст предпосылки для решения целого ряда задач как внешне - , так и внутриполитического толка.

Сегодня это должно осмысляться не в контексте кадровых изменений, не в духе аппаратного усиления/ослабления властных элит, а в широком геополитическом дискурсе.

Президент России, подтвердивший свою легитимность после Крыма и Донбасса, после санкций и антисанкций будет являться на мировой арене игроком принципиально иного политического веса, чем политик, избранный на свой пост в уже далеком 2012 году.
В войне гибридной войне, куда оказывалась втянута Россия, подтвержденная легитимность первого лица государства является действенным оружием.



Будем следить, как  развиваются события. Добрый день!

Tags: Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments