alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

США будет готовить 5 тысяч инструкторов для террористической армии МИ6 "Исламское государство"



США столкнулись со сложностями при отборе сил сирийской оппозиции

17 июня 2015, 20::31

Соединенные Штаты испытывают сложности с отбором сил сирийской оппозиции, готовых воевать на родине с экстремистскими группировками после прохождения военной подготовки у американских инструкторов, сообщил шеф Пентагона Эштон Картер.

США стараются найти сирийских оппозиционеров с «правильным образом мышления», не связанных с такими группировками, как «Исламское государство» (ИГ). Кроме того, такие сирийские силы должны «работать в направлении нашей цели», т.е. прежде всего, воевать с ИГ. Об этом, как передает ТАСС, заявил американский министр обороны Эштон Картер, выступая в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США на слушаниях, которые были посвящены рассмотрению стратегии борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», выработанной администрацией Обамы.

«Выясняется, что подобрать людей, отвечающих обоим этим критериям, чрезвычайно трудно», – признался министр.

«После завершения курса подготовки США должны будут оказывать последующую военную помощь тем силам сирийской оппозиции, которых обучат и оснастят. А значит, возникает вопрос, что делать, если такие боевики начнут передавать поставляемую США военную технику радикальным элементам», – рассуждает Картер.

Напомним, Пентагон в начале мая начал реализацию программы по военной подготовке сирийской оппозиции. В первую группу вошли 90 добровольцев.

Программа предусматривает подготовку сирийской оппозиции к борьбе с боевиками группировки «Исламское государство». Первая группа добровольцев начала обучение в тренировочных лагерях Иордании, Катара, Саудовской Аравии и Турции.

Свыше 3,7 тыс. сирийских оппозиционеров добровольно вызвались участвовать в тренировках, и около 400 прошли предварительную проверку.

В программе обучения участвуют около 450 военнослужащих сил антитеррористической коалиции, в том числе около 350 американцев.

США планируют предоставить обученным ими войскам из числа оппозиционеров оружие, грузовики и рации. При этом пока не было принято решение относительно того, «будут ли США защищать оппозиционеров от ИГ или от режима (Башара) Асада, когда они вернутся домой, к примеру, путем нанесения авиаударов».

Программа, как отмечается, рассчитана на подготовку примерно 5 тыс. бойцов ежегодно.

C весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война между верными правительству силами и боевиками оппозиции (куда входят, в том числе, исламисты – от умеренных до самых радикальных). В частности, в настоящее время против действующего президента страны Башара Асада воюет группировка «Исламское государство», которая также ведет активные боевые действия в соседних странах.

VZ

Tags: ИГИЛ, Интервенция против Сирии, Ирак, Мировая революция Международной финансов, США, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments