alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Керри наглой ложью создаёт мотив для агрессии США в помощь людоедам терармии МИ6 ИГИЛ

Керри обсудил события в Сирии с Лавровым

17.06.2015

Reuters

Госсекретарь США выразил мнение, что мировое сообщество теряет терпение по поводу химоружия в Сирии



Госсекретарь США Джон Керри заявил, что обсудил использование химического оружие в Сирии с Россией, и терпение международного сообщества в отношении поведения сирийского лидера Башара аль-Асада уже на исходе.



Выступая перед журналистами по видеоконференции из Бостона, Керри выразил уверенность, что правительство Асада несет ответственность за «подавляющее большинство» химических атак против собственного народа, и что «всеобщее терпение на исходе».



По словам Керри, это один из вопросов, которые он обсудил в понедельник по телефону с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, и он уверен, что Лавров поднимет этот вопрос в беседе с Асадом, который в 2013 году согласился ликвидировать сирийский арсенал химоружия в рамках соглашения, достигнутого при посредничестве России и США.



Как рассказал Керри, химическое оружие сбрасывалось с воздуха, и Соединенные Штаты собирают данные в подтверждение того, что за атаки ответственно правительство Асада.


Совет безопасности ООН в настоящий момент обсуждает проект резолюции, которая поможет определить, кто несет ответственность за использование хлорина в качестве химического оружия. Россия выражает сомнения в необходимости резолюции, проект которой разрабатывают США.



Керри признал, что сирийская оппозиция тоже могла «в какой-то момент» иметь доступ к химическому оружию, но подчеркнул, что у повстанческих сил не было доступа к авиации или вертолетам.



Правозащитные организации также обвиняют сирийское правительство в сбрасывании бочковых бомб с вертолетов в провинции Идлиб на северо-западе страны.


Хотя сам по себе хлорин не является запрещенным веществом, его использование в качестве химического оружия запрещено Конвенцией по химическому оружию от 1977 года, к которой Сирия присоединилась в 2013 году.



«Я уверен, что Лавров снова поднимет этот вопрос с Асадом», – заявил Керри. «Я думаю, что всеобщее терпение уже на исходе из-за вопиющей безнравственности того, какое оружие и какими методами Асад использует против собственного народа».



Продолжение темы: Директор ЦРУ вполне закономерно признал Исламское государство - террористическую армию МИ6

Tags: ИГИЛ, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, США, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments